Мясной штрудель в духовке

Мясной штрудель в духовке Выпечка
Мясной штрудель в духовке


  • Фарш  — 400 Грамм
  • Тесто слоеное  — 500 Грамм
  • Брынза  — 200 Грамм
  • Лук  — 1 Штука
  • Помидор  — 2 Штуки
  • Перец болгарский  — 0.5 Штуки
  • Маслины  — 15 Штук (без косточек)
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Зелень  — 1 По вкусу
  • Специи  — 1 По вкусу
  • Сметана  — 2 Ст. ложки


Делюсь невероятно вкусным и при этом быстрым и простым рецептом мясного штруделя в духовке. Вкусное и сытное блюдо с греческими нотками! Рекомендую попробовать, очень вкусно и ароматно выйдет!

Описание приготовления:

Расскажу вам сегодня, как приготовить мясной штрудель в духовке. Получается вкусное и сытное блюдо, которое я вам настоятельно рекомендую попробовать! Вкус потрясающе богатый за счет такого количества ингредиентов: маслины и брынза придают обычному фаршу совсем новые оттенки. Попробуйте и сами убедитесь в том, что я говорю правду! Уверена: этот штрудель станет вашим любимчиком!
Количество порций: 4-5

Мясной штрудель в духовке - фото шаг 1
1. Фарш смешаем с измельченным луком, сметаной и специями. Обжарим дальше вместе с кусочками помидоров и перца, пока вся влага не испарится.

Мясной штрудель в духовке - фото шаг 2
2. А теперь просто все ингредиенты, кроме теста, смешаем в большой миске до однородности.

Мясной штрудель в духовке - фото шаг 3
3. Раскатаем тесто в пласт, выкладываем начинку, сворачиваем в тугой рулет. Сам рулет можно сверху дополнительно смазать сметаной, сливочным маслом или желтком. Запекаем при температуре 180 градусов примерно 40 минут.

Мясной штрудель в духовке - фото шаг 4
4. Как только тесто зарумянится, можно рулет доставать и подавать к столу!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт