Мясной шпинатный пирог

Мясной шпинатный пирог Пироги, пирожки
Мясной шпинатный пирог


Мясной пирог со шпинатной шапкой и сливочной заливкой — сытное блюдо, готовится довольно быстро, легко. Основа — дрожжевое тесто. Шпинат предварительно не протушивается, листья покрывают мясо и обеспечивают сочность прослойки. Приятного аппетита!

Ингредиенты для мясного шпинатного пирога

Выкладываем тесто в форму.

Выложить тесто в форму

Перемалываем мясо и кладем на горячую сковородку, прижариваем, солим, перчим.

Посыпать фарш солью и перцем

Выкладываем на тесто фарш.

Положить фарш на тесто

Промываем шпинат.

Помыть шпинат

Нарезаем шпинат, можно просто порвать листики. Нарезаем перья лука.

Порезать шпинат

Выкладываем на фарш зелень. Пирог будет открытым, не хотелось утяжелять тестом.

Выложить шпинат на фарш

Готовим заливку, соединяем яйца, сливки (сметану), разводим все теплой водой, солим, перчим.

Соединить сметану, яйца и воду

Заливаем пирог.

Полить пирог заливкой

Посыпаем лепестками перца.

Посыпать перцем

Запекаем пирог с мясом и шпинатом при 200 градусах 1 час 20-30 минут, через 20-30 минут после начала запекания накрываем фольгой.

Рецепт мясного шпинатного пирога

Приятного аппетита!

Фото мясного шпинатного пирога

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт