Мясной хлеб с пшеном и болгарским перцем

Мясной хлеб с пшеном и болгарским перцем Блюда из мяса
Мясной хлеб с пшеном и болгарским перцем


Фарш мясной (свинина и говядина) — 600 г

Сыр плавленый — 100 г

Перец болгарский (нетто) — 80 г

Репчатый лук (нетто) — 50 г

Морковь (нетто) — 50 г

Пшено (отварное) — 70 г

Яйцо — 1 шт.

Соль — по вкусу

Перец ч.м. — по вкусу

Растительное масло — для смазывания формы

Самое распространенное блюдо, которое мы готовим из мясного фарша, — котлеты. А в Европе из фарша чаще всего готовят митлоф (meatloaf) или мясной хлеб. Митлоф по форме похож на булку хлеба, а по вкусу — это сытное, сочное мясное блюдо.

Для приготовления фарша можно использовать любой вид мяса. В готовый фарш можно добавлять разные начинки.

Как правило, мясной хлеб формуют двумя способами: руками придают фаршу форму буханки, а затем укладывают на противень, и второй способ: фарш выкладывают в прямоугольную форму для выпечки хлеба или кексов.

Рецептов приготовления мясного хлеба существует большое количество. Хочу поделиться с вами одним из них — сегодня готовим мясной хлеб с пшеном и болгарским перцем.

В сковороду с разогретым маслом выкладываем мелко нарезанный лук и морковь, натертую на терке, затем спассеруем.

Обжарить морковь с луком

Затем выкладываем в миску с фаршем, перемешиваем.

Добавить зажарку в фарш

Плавленый сыр натираем на мелкой терке. Болгарский перец нарезаем мелким кубиком. Сыр, болгарский перец и отварное пшено выкладываем в миску, перемешиваем.

Добавить тертый сыр, пшено и перец

Добавляем яйцо, соль и черный перец, перемешиваем. Хорошенько отбиваем фарш в течение нескольких минут. Удобнее это делать в глубокой емкости, чтобы фарш не разлетался. Миску с фаршем ставим в холодильник на 1-2 часа.

Вбить в фарш яйцо

Прямоугольную форму смазываем маслом, выкладываем в нее фарш и ложкой хорошо уплотняем его.

Выложить фарш в форму

Ставим форму в разогретый до 170-180 градусов духовой шкаф и запекаем 40-45 минут, ориентируйтесь на свою духовку.

Рецепт мясного хлеба с пшеном и болгарским перцем

Мясной хлеб с пшеном и болгарским перцем готов. Подавать его можно горячим, в качестве основного блюда или холодным, в качестве закуски. За рецепт спасибо sibir77.

Фото мясного хлеба с пшеном и болгарским перцем

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт