Фарш мясной (свинина и говядина) — 600 г
Сыр плавленый — 100 г
Перец болгарский (нетто) — 80 г
Репчатый лук (нетто) — 50 г
Морковь (нетто) — 50 г
Пшено (отварное) — 70 г
Яйцо — 1 шт.
Соль — по вкусу
Перец ч.м. — по вкусу
Растительное масло — для смазывания формы
Самое распространенное блюдо, которое мы готовим из мясного фарша, — котлеты. А в Европе из фарша чаще всего готовят митлоф (meatloaf) или мясной хлеб. Митлоф по форме похож на булку хлеба, а по вкусу — это сытное, сочное мясное блюдо.
Для приготовления фарша можно использовать любой вид мяса. В готовый фарш можно добавлять разные начинки.
Как правило, мясной хлеб формуют двумя способами: руками придают фаршу форму буханки, а затем укладывают на противень, и второй способ: фарш выкладывают в прямоугольную форму для выпечки хлеба или кексов.
Рецептов приготовления мясного хлеба существует большое количество. Хочу поделиться с вами одним из них — сегодня готовим мясной хлеб с пшеном и болгарским перцем.
В сковороду с разогретым маслом выкладываем мелко нарезанный лук и морковь, натертую на терке, затем спассеруем.
Затем выкладываем в миску с фаршем, перемешиваем.
Плавленый сыр натираем на мелкой терке. Болгарский перец нарезаем мелким кубиком. Сыр, болгарский перец и отварное пшено выкладываем в миску, перемешиваем.
Добавляем яйцо, соль и черный перец, перемешиваем. Хорошенько отбиваем фарш в течение нескольких минут. Удобнее это делать в глубокой емкости, чтобы фарш не разлетался. Миску с фаршем ставим в холодильник на 1-2 часа.
Прямоугольную форму смазываем маслом, выкладываем в нее фарш и ложкой хорошо уплотняем его.
Ставим форму в разогретый до 170-180 градусов духовой шкаф и запекаем 40-45 минут, ориентируйтесь на свою духовку.
Мясной хлеб с пшеном и болгарским перцем готов. Подавать его можно горячим, в качестве основного блюда или холодным, в качестве закуски. За рецепт спасибо sibir77.