Фарш мясной
(говяжий)
—
450-500 гЯйцо куриное
—
2 штКетчуп
—
120 млПерец сладкий
(или овощная смесь)
—
1 штКрекер
(несладкий)
—
12 штСоевый соус
(легкий ТМ Киккоман)
—
1-2 ст. л.Лук репчатый
(небольшой)
—
1 штСоль
—
по вкусуПерец черный
—
по вкусу
Время приготовления:
Количество порций: 6
-
Репчатый лук очистить и мелко нарезать.
-
Крекеры (несладкие) поместить в блендер…
-
… и смолоть в мелкую крошку.
-
В миску добавить яйца, кетчуп, соевый соус (у меня легкий соус ТМ Киккоман), черный перец. Все перемешать вилкой.
-
Добавить фарш, репчатый лук и крекеры. Тщательно перемешать и отбить фарш. При необходимости добавить соль и перец.
-
Сладкий перец помыть, очистить, нарезать кубиками и добавить в фарш. Я добавила овощной микс, предварительно разморозив (неполный стакан). Перемешать, чтобы овощи распределились равномерно.
-
Прямоугольную форму застелить фольгой и смазать маслом.
-
Выложить в форму фарш, утрамбовать и разровнять. Прикрыть сверху фольгой.
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 50-60 минут. -
Готовый мясной батон вынуть из духовки, дать постоять 10 минут, вынуть из формы, нарезать на порционные куски и подать к столу.
Приятного аппетита!