Мясной хлеб по-баварски

Мясной хлеб по-баварски Вторые блюда
Мясной хлеб по-баварски


  • Куриное филе  — 600 Грамм
  • Овсяные хлопья  — 150 Грамм
  • Морковь  — 1 Штука
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Сыр  — 150 Грамм
  • Молоко  — 100 Грамм
  • Томатный соус  — 150 Грамм
  • Яйца  — 2 Штуки
  • Соль, перец, специи  — По вкусу


Когда приходят в голову всякие интересные планы, нужно их обязательно воплощать в жизнь! Вот и теперь, решила поэкспериментировать. Смотрите, как приготовить мясной хлеб по-баварски.

Описание приготовления:

Мясной хлеб — интересная выдумка. Подозреваю, что без немцев здесь не обошлось. Это они любят все фаршированное. Те же сосиски и колбасы — лучше, чем они, производителей не сыщешь! Хотя это блюдо любят и в Америке, считается оно больше европейским. Вот и мы теперь знаем, как приготовить мясной хлеб по-баварски!
Количество порций: 6-8

Мясной хлеб по-баварски - фото шаг 1
Куриное филе нарезаем на кусочки. Берем мясорубку и перемалываем курицу в фарш. Овсяные хлопья нужно залить молоком на 5 минут. А пока натрем морковь на терке и нарубим репчатый лук. Морковь, лук и овсяные хлопья в молоке перекладываем в куриный фарш.
Мясной хлеб по-баварски - фото шаг 2
Натираем сыр на терке. Выкладываем в фарш томатный соус. Это может быть кетчуп или томатная паста. Всыпаем тертый сыр. Отделяем белки от желтков. Взбиваем белки с солью, перцем и теми специями, которые вы любите. Смешиваем белки с сыром и фаршем.
Мясной хлеб по-баварски - фото шаг 3
Все тщательно перемешиваем. Для выпекания мясного хлебя нам понадобится форма под выпечку. Выстилаем хлебную форму пергаментной бумагой. Выкладываем фарш внутрь и разравниваем. Смазываем верхушку томатным соусом.
Мясной хлеб по-баварски - фото шаг 4
Ставим выпекать в духовку при 180 градусах на 40-50 минут до полной готовности. Мясной хлеб должен хорошенько запечься и покрыться сверху темной корочкой. Сразу из формы не вынимаем. Даем немного остыть.
Мясной хлеб по-баварски - фото шаг 5
После нарезаем мясной хлеб на кусочки. Можно кушать прямо так, а можно еще и с чем-нибудь! Вот такой вот сытный хлебушек получился!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт