ИНГРЕДИЕНТЫ
- лук в шелухе – 2 большие луковицы
- хлебные крошки – горсть
- соль
- грудинка жирная – 100 г
- чеснок молодой – 3 зубчика
- перец сладкий – 1 шт.
- бульон мясной – 1,5 стакана
- говядина (фарш) – 800 г
Для «крема»
- картофель крупный – 800 г
- масло сливочное – 2 ст.л.
- сливки для взбивания – 4 ст.л.
- яйцо (желток) – 2 шт.
Для прослойки и украшения
- свекла среднего размера – 1
- масло оливковое
- перец сладкий красный – 3 шт.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Перец для прослойки запечь под грилем до черных подпалин, положить в пакет на 15 мин., очистить от кожуры и семян, пробить в блендере в пюре, приправить маслом, солью и перцем, поместить в холодильник.
Шаг 2
Свеклу запечь в фольге до мягкости, 40 мин. при 180 °С, остудить, очистить, при помощи ложечки для дыни вырезать из свеклы шарики, сбрызнуть их маслом, солью и перцем, накрыть, держать в холодильнике.
Шаг 3
Для основы бекон и лук измельчить, обжарить до золотистого цвета, 10 мин. Добавить очищенный и измельченный сладкий перец и чеснок, готовить 7 мин. под крышкой. Снять с огня, остудить. Хлебные крошки замочить в бульоне, добавить к овощам вместе с фаршем, приправить солью и перцем, перемешать, разделить пополам. Выпечь в круглых формах для торта до готовности при 160 °С, 25–30 мин.
Шаг 4
Картофель сварить, растолочь в пюре, добавить все ингредиенты для «крема», взбить, держать теплым. Выложить горячие мясные «коржи» один на другой, прослоив пюре из красного перца. Покрыть «торт» кремом из пюре, при помощи кулинарного мешка с фигурной насадкой отсадить «розочки», украсить свекольными шариками.
Подавать как основное блюдо.