- Баранина — 500 Грамм (мякоть)
- Сливочное масло — 40 Грамм
- Вода — 2 Литра
- Чёрный перец — 5-6 Штук (горошком)
- Мука — 1 Ст. ложка
- Петрушка — 1-2 Штук (веточками)
- Кинза — 1-2 Штук (веточками)
- Базилик, веточка — 1-2 Штук
- Помидор — 2 Штуки
- Картофель — 3 Штуки
- Яблоко — 1 Штука
- Лимон — 1 Штука
- Курага — 50 Грамм
- Чернослив — 50 Грамм
- Нут — 100 Грамм
- Айва — 1 Штука
- Репчатый лук — 1-2 Штук (красный)
- Соль — По вкусу
Некоторые рецепты вначале удивляют своим составом, а потом оказывается, что сочетание очень вкусное. Например, есть горячие блюда с мясом, где используются сухофрукты. А что, если сварить из них суп?
Описание приготовления:
Такая идея натолкнула меня данный рецепт, который относится к армянской кухне. Называется блюдо «Бозбаш». Я хочу вам рассказать, как приготовить мясной суп с курагой. Он варится на баранине или козлятине. В составе есть полезный нут и много зелени — всё то, что любят на Кавказе. Будет вкусно, обещаю.
Количество порций: 6
Промойте, а потом замочите нут в воде на 8-10 часов.
Мясо промойте и нарежьте на средние куски. Варите его в воде в течение 1,5 часов.
Бульон уберите в сторону. Выньте мясо из кастрюли. Обжарьте в масле мелко нарезанный лук, а потом добавьте к нему мясо и муку. Обжаривайте до золотистой корочки.
Нут поставьте вариться в готовом бульоне.
В бульон добавьте очищенный и нарезанный картофель.
Спустя 10 минут добавьте нарезанную курагу и чернослив.
Следом в суп отправьте обжаренное мясо с луком и айву, порезанную кусочками.
Помидоры ошпарьте. Снимите с них кожуру, а потом нарежьте мякоть. Добавьте её в суп.
Затем крупно нарежьте яблоко. Отправьте его в кастрюлю.
За 10 минут до готовности добавьте в суп соль и всю измельчённую зелень.
А в самом конце в суп влейте сок лимона. Всё готово! Приятного аппетита!