Фарш смешанный (говядина и курица) — 300 г
Лук репчатый — 1 шт.
Перец болгарский — 1.5 шт.
Помидоры — 2 шт.
Паста томатная — 1.5 ч.л.
Сахар — 1 ч.л.
Соль — по вкусу
Перец ч.м. — по вкусу
Специи (орегано, базилик, томаты, чеснок, кориандр) — 1 ч.л.
Чеснок свежий — 2 зубчика
Масло растительное — 1 ст.л.
Вода — 200 мл
Для мясного соуса из фарша с перцем и помидорами нам понадобятся следующие продукты. Специи попробуйте использовать из моего набора.
В ложке растительного масла немного обжарьте репчатый лук.
Добавьте фарш, и разбивая его комочки, обжарьте до побеления. Предварительно немного посолите.
Затем отправьте в сковороду мелко нарезанный болгарский перец. Обжаривайте все вместе пять минут при помешивании.
Помидоры мелко порубите со свежим чесноком, добавьте в сковороду. Обжаривайте еще 5-7 минут.
Если не любите помидорную шкурку, то ее можно снять, опустив помидоры в кипяток на полминуты. Также помидоры можно протереть на терке, оставляя кожицу в руке. Я не стала этим заморачиваться — мелкие шкурки меня совсем не раздражают.
Томатную пасту разведите в теплой воде, добавив щепотку соли и сахара. Добавьте пасту в сковороду и тушите овощи с фаршем под крышкой 25 минут. Мне нравится, когда соус не превращается в единую субстанцию и в нем заметны все составляющие.
Если вы любите более разваренные соусы, то протушите его дольше, долив еще немного жидкости (кипяченой воды). За пять минут до окончания готовки всыпьте весь набор специй и отрегулируйте вкус соуса, добавив чего не хватает. Помните, что излишнюю кислоту можно нейтрализовать сахаром.
Мясной соус из фарша с перцем и помидорами готов. Подайте его с любым гарниром по вашему желанию.