- Мясо — 350 Грамм
- Луковица — 1-2 Штук
- Сладкий перец — 1 Штука
- Чеснок — 2-3 Зубчиков
- Растительное масло — 1-2 Ст. ложек
- Белое вино — 50 Миллилитров
- Томатная паста — 1 Ст. ложка
- Томатный соус — 2-3 Ст. ложек (или свежие помидоры)
- Соль — 1 Щепотка
- Сахар — 1 Щепотка
- Орегано — 1 Щепотка
- Перец — 1 Щепотка
- Лавровый лист — 2-3 Штук
- Сыр — 100-150 Грамм
- Свежая зелень — 10 Грамм
Что может дополнить правильно сваренные макароны? Конечно же, вкусный соус. Отличной идеей может стать ароматный и сытный мясной соус для спагетти.
Описание приготовления:
Макароны — звучит банально? Тогда обязательно попробуйте приготовить удивительный мясной соус для спагетти, способный превратить ежедневное блюдо в настоящий праздник.
Количество порций: 6-8
1. Рецепт приготовления мясного соуса для спагетти весьма прост. Для начала необходимо вымыть, просушить и пропустить через мясорубку мясо. На сковороду налить немного растительного масла и отправить туда фарш. Обжарить его немного.
2. Тем временем очистить и нарезать мелкими кубиками луковицу.
3. Болгарский перец вымыть и очистить от семян и хвостика. Нарезать небольшими кубиками.
4. Чеснок очистить и измельчить (можно выдавить через пресс).
5. Обжаренный фарш переложить в тарелку, а на сковороду налить еще немного масла. Отправить туда лук и перец и обжарить.
6. Когда овощи станут мягкими, добавить на сковороду чеснок.
7. Затем влить вино и немного потушить овощи.
8. Добавить на сковороду томатную пасту и томатный соус (можно заменить свежими помидорами, предварительно очистив их от кожицы).
9. Соус посолить и поперчить по вкусу. Добавить любимые специи и сушеные травы, щепотку сахара.
10. Выложить обратно обжаренный фарш.
11. Сыр натереть на мелкой терке и всыпать в соус. Добавить лавровый лист и тушить под закрытой крышкой.
12. Свежую зелень вымыть, просушить и измельчить.
13. Добавить зелень в соус, тщательно перемешать и можно снять с огня.
14. Мясной соус для спагетти в домашних условиях готов. При подаче можно дополнительно присыпать тертым сыром и зеленью.