Мясной соус

Мясной соус Соусы
Мясной соус


  • Мясо  — 250 Грамм
  • Грудинка копченая  — 200 Грамм
  • Луковица  — 1-2 Штук
  • Морковь  — 1 Штука
  • Чеснок  — 2-3 Зубчиков
  • Помидоры консервированные  — 250 Грамм
  • Растительное масло  — 1-2 Ст. ложек
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Перец  — 1 Щепотка


Предлагаю вам на заметку довольно простой и невероятно вкусный мясной соус, способный превратить обычный гарнир в настоящий праздник. Сочный фарш, овощи и заправка — это и есть главный секрет блюда.

Описание приготовления:

Приготовить такой мясной соус довольно просто и с эти рецептом легко справится даже новичок на кухне.
Количество порций: 4-6

Мясной соус - фото шаг 1
1. Как сделать мясной соус? Для начала необходимо очистить и нарезать мелкими кубиками луковицу.

Мясной соус - фото шаг 2
2. Морковь вымыть, очистить и натереть на средней терке.

Мясной соус - фото шаг 3
3. На сковороду налить немного растительного масла и хорошо его разогреть. Отправить туда сначала лук и обжарить до прозрачности. Очистить чеснок и измельчить. Когда лук слегка поджарился, отправить на сковороду морковь и чеснок.

Мясной соус - фото шаг 4
4. Копченную свиную грудинку (предварительно удалив кожу) нарезать мелкими кубиками.

Мясной соус - фото шаг 5
5. Мясо вымыть, просушить и пропустить через мясорубку или измельчить блендером.

Мясной соус - фото шаг 6
6. Выложить фарш на сковороду. Посолить и поперчить по вкусу, добавить любимые специи. Жарить, постоянно помешивая, чтобы не образовались комочки.

Мясной соус - фото шаг 7
7. Когда фарш будет практически готов, выложить на сковороду грудинку и слегка поджарить.

Мясной соус - фото шаг 8
8. Далее отправить туда консервированные помидоры вместе с соком, довести до кипения и снять с огня. При желании такой мясной соус в домашних условиях можно отправить в блендер, чтобы добиться более однородной консистенции. Подавать его можно с любым гарниром.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт