Мясной салат с редисом придумался сам собою, когда я увидела, какая замечательная редиска выросла у меня в огороде! Когда я покупала семена, на пакетике были нарисованы разноцветные редиски, но я не ожидала, что и вправду вырастут такие)) Ну а поскольку урожай порадовал, а мясные салаты я очень люблю, вот и предлагаю вам приготовить вкусный, сочный и сытный салатик с постной свининой и редиской. Ещё нам потребуется много зелени, берите любую вашу любимую.
От слов — к делу! Отварите заранее кусочек мяса или возьмите из бульона для супа. Можно использовать и говядину. Редис подойдёт и обычный, конечно)) Зелень — на ваш вкус, у меня в составе: кинза, щавель, укроп, шпинат, салат «Одесский кучерявец» и смесь салатов (на пакетике было написано «Японская смесь»).
Редис нарежем тонкими кружочками. Можно ножом, можно воспользоваться специальными шинковками.
Выложим редис в глубокий салатник.
Зелень промоем, обсушим, нарежем тонкими ленточками.
Отваренное мясо остудим, нарежем тонкими брусочками.
Смешаем заправку: соевый соус и растительное масло.
Выложим мясо в салатник и добавим заправку. Попробуем и досолим при необходимости.
Перемешаем салат и оставим на 5 минут настояться, чтобы смешались вкусы и ароматы.
Сочный, хрустящий, сытный и ароматный мясной салат с редисом готов! Сочетание редиса, зелени и мяса восхитительно! Растительное масло и соевый соус отлично дополняют салат, угощайтесь!
Приятного лета!