Мясной рулет с яйцом и овощами

Мясной рулет с яйцом и овощами Вторые блюда
Мясной рулет с яйцом и овощами


  • Фарш мясной


    500 г

  • Лук репчатый

    (небольшой)

    1 шт

  • Хлеб

    (мякоть, размочить в молоке)

    1-2 ломт.

  • Яйцо куриное

    (1-в фарш, 3 — в начинку)

    4 шт

  • Картофель


    1 шт

  • Морковь


    2 шт

  • Горошек зеленый

    (консервированный)

    0,5 стак.

  • Томатная паста


    1 ст. л.

  • Соль


    по вкусу

  • Перец черный


    по вкусу

  • Тмин


    по вкусу

Время приготовления:

Количество порций: 4

  • Мясной рулет с яйцом и овощами


    Сварить картофель, морковь и яйца. Остудить.
    Картофель и морковь нарезать кубиком, а яйца просто почистить.

  • Мясной рулет с яйцом и овощами


    В мясной фарш (у меня говяжий) добавить мякоть хлеба (заранее размоченную в молоке), мелко нарезанный лук (или натертый), 1 яйцо, соль, перец, тмин по вкусу. Хорошенько вымесить (можно добавить немного воды).

  • Мясной рулет с яйцом и овощами


    Выложить фарш в виде прямоугольника на бумагу для выпечки (это в первую очередь для удобства сворачивания рулета).

  • Мясной рулет с яйцом и овощами


    На середину прямоугольника выкладываем картофель, морковь и горошек.

  • Мясной рулет с яйцом и овощами


    Сверху — целые яйца.

  • Мясной рулет с яйцом и овощами


    Осторожно соединяем края прямоугольника, помогая бумагой для выпечки. Края рулета не должны оставаться открытыми.
    Смазываем рулет томатной пастой.

  • Мясной рулет с яйцом и овощами


    Рулет перекладываем на противень или посуду для запекания. Ставим в разогретую до 180*С духовку на 30-35 минут.
    Подавать разрезанный на несколько частей рулет с любимым гарниром. Хорошо подходит булгур.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт