Фарш мясной
—
500 гЛук репчатый
(небольшой)
—
1 штХлеб
(мякоть, размочить в молоке)
—
1-2 ломт.Яйцо куриное
(1-в фарш, 3 — в начинку)
—
4 штКартофель
—
1 штМорковь
—
2 штГорошек зеленый
(консервированный)
—
0,5 стак.Томатная паста
—
1 ст. л.Соль
—
по вкусуПерец черный
—
по вкусуТмин
—
по вкусу
Время приготовления:
Количество порций: 4
-
Сварить картофель, морковь и яйца. Остудить.
Картофель и морковь нарезать кубиком, а яйца просто почистить. -
В мясной фарш (у меня говяжий) добавить мякоть хлеба (заранее размоченную в молоке), мелко нарезанный лук (или натертый), 1 яйцо, соль, перец, тмин по вкусу. Хорошенько вымесить (можно добавить немного воды).
-
Выложить фарш в виде прямоугольника на бумагу для выпечки (это в первую очередь для удобства сворачивания рулета).
-
На середину прямоугольника выкладываем картофель, морковь и горошек.
-
Сверху — целые яйца.
-
Осторожно соединяем края прямоугольника, помогая бумагой для выпечки. Края рулета не должны оставаться открытыми.
Смазываем рулет томатной пастой. -
Рулет перекладываем на противень или посуду для запекания. Ставим в разогретую до 180*С духовку на 30-35 минут.
Подавать разрезанный на несколько частей рулет с любимым гарниром. Хорошо подходит булгур.