Фарш свино-говяжий — 600 г
Булка — 100 г
Яйцо куриное сырое — 1 шт.
Яйцо куриное вареное — 3 шт.
Соль — по вкусу
Перец ч.м. — по вкусу
Мука — 1 ст.л.
Масло растительное — 1 ст.л.
Фольга пищевая
Мясной рулет с яйцом — универсальная закуска для любого застолья или семейного торжества. Его любят все, особенно мужчины, ибо он сытный, вкусный и выглядит симпатично. Подавать мясной рулет с яйцом внутри можно как в холодном, так и горячем виде.
Для приготовления мясного рулета с яйцом в духовке возьмите необходимые продукты. Фарш у меня — свинина с говядиной, приготовлен прямо в магазине. В него мы сразу добавляем размоченную в молоке или в воде булку, сырое яйцо, соль и перец.
Фарш нужно тщательно вымешать, оставить его минут на 20 созреть.
Фольгу сложить вдвое, глянцевой сторон вверх, смазать ее растительным маслом. Выложить на фольгу фарш, придать ему прямоугольную форму.
Посередине выложить вареные яйца. Чтобы они лучше держались в фарше, я слегка обваляла их в муке.
С помощью фольги сложить фарш в виде рулета, придать ему круглую форму.
Завернуть рулет в фольгу, закрутить края фольги в виде конфеты. Переложить в форму и запекать мясной рулет с яйцом в духовке при 180 градусах 40 минут.
Спустя время развернуть фольгу, смазать рулет соевым соусом, включить режим конвекции и зарумянить рулет 10 минут.
Нарезать рулет лучше в холодном виде, подавать с любимым гарниром.
Приятного!