Блюдо это очень легко готовится, да и ингредиенты стоят недорого. Мы употребили его на ужин, но, по-моему, им и гостей не стыдно угостить.
Грудинка
(копченая)
—
100 гМясо
(фарш, у меня пополам говядина/свинина)
—
1 кгЛук репчатый
—
1 штЯйцо куриное
(1 сырое и 4 вареных вкрутую)
—
5 штХлеб
(мякоть белого хлеба, вымоченная в молоке и отжатая
)Петрушка
—
1 пуч.Пряности
(мускатного ореха и перец )
-
Сначала режем грудинку кубиками и обжариваем минут 5, потом кидаем к ней резанный тоже кубиками лук, доводим его до прозрачности и добавляем измельченную зелень петрушки. Отставляем сковородку, чтобы ее содержимое остыло. В это время у нас уже варятся яйца (4 штуки)
-
Вымешиваем тщательно фарш с хлебом, пряностями, яйцом. Солим обязательно. Добавляем в фарш остывшую поджарку и опять перемешиваем.
Потом берем форму для запекания, выстилаем ее фольгой и выкладываем в нее часть фарша. Остывшие очищенные вареные яйца утапливаем в фарш. -
Сверху — оставшийся фарш. Утрамбовывам слегка, чтобы все уголочки заполнились.
-
Духовочка у нас уже нагрелась, и мы в нее ставим наш рулет. Минут на 35. Сверху форму можно закрыть фольгой, а в конце открыть, чтобы подрумянился. У меня подрумянится не успел… Семья уже стучала ложками 🙂
Кстати, этот рулет можно есть и холодным — тоже вкусно.