Мясной рулет с яйцом

Мясной рулет с яйцом Блюда из мяса
Мясной рулет с яйцом


Блюдо это очень легко готовится, да и ингредиенты стоят недорого. Мы употребили его на ужин, но, по-моему, им и гостей не стыдно угостить.

  • Грудинка

    (копченая)

    100 г

  • Мясо

    (фарш, у меня пополам говядина/свинина)

    1 кг

  • Лук репчатый


    1 шт

  • Яйцо куриное

    (1 сырое и 4 вареных вкрутую)

    5 шт

  • Хлеб

    (мякоть белого хлеба, вымоченная в молоке и отжатая
    )

  • Петрушка


    1 пуч.

  • Пряности

    (мускатного ореха и перец )

  • Мясной рулет с яйцом


    Сначала режем грудинку кубиками и обжариваем минут 5, потом кидаем к ней резанный тоже кубиками лук, доводим его до прозрачности и добавляем измельченную зелень петрушки. Отставляем сковородку, чтобы ее содержимое остыло. В это время у нас уже варятся яйца (4 штуки)

  • Мясной рулет с яйцом


    Вымешиваем тщательно фарш с хлебом, пряностями, яйцом. Солим обязательно. Добавляем в фарш остывшую поджарку и опять перемешиваем.
    Потом берем форму для запекания, выстилаем ее фольгой и выкладываем в нее часть фарша. Остывшие очищенные вареные яйца утапливаем в фарш.

  • Мясной рулет с яйцом


    Сверху — оставшийся фарш. Утрамбовывам слегка, чтобы все уголочки заполнились.

  • Мясной рулет с яйцом


    Духовочка у нас уже нагрелась, и мы в нее ставим наш рулет. Минут на 35. Сверху форму можно закрыть фольгой, а в конце открыть, чтобы подрумянился. У меня подрумянится не успел… Семья уже стучала ложками 🙂
    Кстати, этот рулет можно есть и холодным — тоже вкусно.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт