Мясной рулет с сыром в духовке

Мясной рулет с сыром в духовке Вторые блюда
Мясной рулет с сыром в духовке


  • Говяжья вырезка  — 800 Грамм
  • Твердый сыр  — 200 Грамм
  • Лук  — 1 Штука
  • Зелень  — 1 Пучок
  • Груша  — 2 Штуки (твердые сорта)
  • Оливковое масло  — 2 Ст. ложки
  • Соль  — 1 Щепотка (по вкусу)
  • Перец чёрный молотый  — 1 Щепотка (по вкусу)


Домашний мясной рулет с сыром — это великолепный вариант закуски или горячего блюда на праздничный стол. Гости будут в восторге от вашего мастерства и от вкуса рулета с интересной начинкой. Готовим!

Описание приготовления:

Мясной рулет с сыром в духовке — вкусное блюдо, которое можно приготовить в обычный день или к празднику. Конечно, процесс приготовления трудоемкий, но знаете, результат стоит того, чтобы потратить немного вашего времени и сил. Вкус рулета не идет ни в какое сравнение с покупным и, попробовав единожды приготовить такой рулет, вы еще не раз вернетесь к этому рецепту. Домашние будут вам благодарны, а гости поражены вкусом изысканного блюда. Как приготовить мясной рулет с сыром в духовке, я попытаюсь доступно изложить в этом рецепте.

1. Говяжью вырезку необходимо хорошо помыть и подсушить ее поверхность бумажным полотенцем.

2. Вырезка большая, а чтоб получился рулет, нужно мясо распластать. Для этого представьте, что кусок нашей вырезки — это рулон бумаги и нам надо его развернуть. Вот так и надрезаем мясо, как-бы разворачивая, чтобы оно превратилось в пласт.

3. Дальше мясо отбиваем под пищевой пленкой, чем тоньше тем лучше, но следите чтобы не порвалось. Посыпаем мясной пласт солью и перцем по вкусу. Можете посыпать и травами для мяса.

4. Груши нужны твердых сортов, чтоб потом они не превратились в кашицу. Моем и разрезаем на 4 части, удаляем сердцевину и нарезаем соломкой.

5. Очищенный лук и зелень нарезаем мелко, а твердый сыр трем на крупной терке. Смешайте их в одной посуде.

6. Выкладываем начинку поверх слоя груш и выравниваем. Сворачиваем мясо в рулет и, чтобы он не раскручивался, связываем бечевкой или крепкой ниткой. Смажем рулет оливковым маслом.

8. Не забываем разогреть духовку до 200 градусов.

9. Заворачиваем мясной рулет в фольгу и отправляем в духовку на полтора часа. За 20-30 минут до окончания готовки, снимите фольгу с рулета, чтобы он подрумянился немного.

Приятного аппетита!

Количество порций: 5-6

средняя оценка: 4.8, всего
голосов: 5


Рекомендуем рецепты:
Салат с копченой колбасой на год Быка

Лаван Табекх

Сырные булочки с творогом

Мясо по-французски в пароварке

Суп с тушенкой из говядины

Буженина из говядины в фольге в духовке
Буженина из говядины в фольге в духовке
Турнедо из говядины
Турнедо из говядины
Мясные рулеты закусочные
Мясные рулеты закусочные
Лучший рецепт ветчинных рулетиков с сыром и майонезом
Лучший рецепт ветчинных рулетиков с сыром и майонезом
Куриный рулет с сыром и зеленью
Куриный рулет с сыром и зеленью
Бастурма по-армянски
Бастурма по-армянски
Говядина с капустой в духовке
Говядина с капустой в духовке
Итальянский бутерброд с говядиной
Итальянский бутерброд с говядиной

Шашлык из говядины
Говядина на мангале15
Сырный салат
Сырные салаты345
Антрекот
Говядина в духовке245
Азиатский шашлык из говядины
Маринад для шашлыка из говядины22
Горячие бутерброды под сыром
Горячие бутерброды с помидорами56
Бифштекс в грибном соусе
Бифштекс из говядины34
Мясо с черносливом
Говядина с черносливом28
Говядина в винном соусе
Маринад для говядины39

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт