- Говяжья вырезка — 800 Грамм
- Твердый сыр — 200 Грамм
- Лук — 1 Штука
- Зелень — 1 Пучок
- Груша — 2 Штуки (твердые сорта)
- Оливковое масло — 2 Ст. ложки
- Соль — 1 Щепотка (по вкусу)
- Перец чёрный молотый — 1 Щепотка (по вкусу)
Домашний мясной рулет с сыром — это великолепный вариант закуски или горячего блюда на праздничный стол. Гости будут в восторге от вашего мастерства и от вкуса рулета с интересной начинкой. Готовим!
Описание приготовления:
Мясной рулет с сыром в духовке — вкусное блюдо, которое можно приготовить в обычный день или к празднику. Конечно, процесс приготовления трудоемкий, но знаете, результат стоит того, чтобы потратить немного вашего времени и сил. Вкус рулета не идет ни в какое сравнение с покупным и, попробовав единожды приготовить такой рулет, вы еще не раз вернетесь к этому рецепту. Домашние будут вам благодарны, а гости поражены вкусом изысканного блюда. Как приготовить мясной рулет с сыром в духовке, я попытаюсь доступно изложить в этом рецепте.
1. Говяжью вырезку необходимо хорошо помыть и подсушить ее поверхность бумажным полотенцем.
2. Вырезка большая, а чтоб получился рулет, нужно мясо распластать. Для этого представьте, что кусок нашей вырезки — это рулон бумаги и нам надо его развернуть. Вот так и надрезаем мясо, как-бы разворачивая, чтобы оно превратилось в пласт.
3. Дальше мясо отбиваем под пищевой пленкой, чем тоньше тем лучше, но следите чтобы не порвалось. Посыпаем мясной пласт солью и перцем по вкусу. Можете посыпать и травами для мяса.
4. Груши нужны твердых сортов, чтоб потом они не превратились в кашицу. Моем и разрезаем на 4 части, удаляем сердцевину и нарезаем соломкой.
5. Очищенный лук и зелень нарезаем мелко, а твердый сыр трем на крупной терке. Смешайте их в одной посуде.
6. Выкладываем начинку поверх слоя груш и выравниваем. Сворачиваем мясо в рулет и, чтобы он не раскручивался, связываем бечевкой или крепкой ниткой. Смажем рулет оливковым маслом.
8. Не забываем разогреть духовку до 200 градусов.
9. Заворачиваем мясной рулет в фольгу и отправляем в духовку на полтора часа. За 20-30 минут до окончания готовки, снимите фольгу с рулета, чтобы он подрумянился немного.
Приятного аппетита!
Количество порций: 5-6
голосов: 5
Салат с копченой колбасой на год Быка
Лаван Табекх
Сырные булочки с творогом
Мясо по-французски в пароварке
Суп с тушенкой из говядины
Буженина из говядины в фольге в духовке
Турнедо из говядины
Мясные рулеты закусочные
Лучший рецепт ветчинных рулетиков с сыром и майонезом
Куриный рулет с сыром и зеленью
Бастурма по-армянски
Говядина с капустой в духовке
Итальянский бутерброд с говядиной
Говядина на мангале15
Сырные салаты345
Говядина в духовке245
Маринад для шашлыка из говядины22
Горячие бутерброды с помидорами56
Бифштекс из говядины34
Говядина с черносливом28
Маринад для говядины39