Мясной рулет с рисом и яйцом

Мясной рулет с рисом и яйцом Закуски
Мясной рулет с рисом и яйцом


Возьмите все продукты для приготовления мясного рулета из фарша с рисом и яйцом. Лук почистите, помойте. Фарш у меня свино-говяжий, но можете взять тот, который предпочитает ваша семья.

Мясной рулет с рисом и яйцом

Заранее отварите, остудите и аккуратно почистите три яйца, одно в сыром виде нам потом пригодится. Чтобы в готовом рулете желток не был с синим отливом, советую варить их не дольше 7-8 минут. Сложите пищевую пленку в два слоя, выложите на нее 5-6 деревянных шпажек на расстоянии около 2 сантиметров, на шпажки положите яйца и аккуратно замотайте их в пленку.

Мясной рулет с рисом и яйцом

Плотно свяжите конструкцию с обеих сторон, а также посередине между яйцами, чтобы шпажки крепко были прижаты к белку. Делайте это без фанатизма, иначе они окажутся в яйце)). Отправьте заготовку часа на два в морозильную камеру. Не держите яйца до полной заморозки, поскольку шпажки потом будет трудно отделить, чтобы не повредить белок. Еще, я думаю, если взять шпажки потолще в диаметре, «лепестки» должны получиться симпатичнее.

Мясной рулет с рисом и яйцом

А пока отварите рис до готовности в небольшом казанке, остудите его, разрыхлите вилкой.

Мясной рулет с рисом и яйцом

Переложите рис в глубокую миску, добавьте приправу, чеснок, мелко нарезанный репчатый лук и нарубленную петрушку.

Мясной рулет с рисом и яйцом

Переложите к рису фарш, вбейте куриное яйцо, всыпьте соль и перец по вкусу.

Мясной рулет с рисом и яйцом

Тщательно вымесите фарш, слегка отбейте его.

Мясной рулет с рисом и яйцом

Возьмите большой кусок пищевой фольги, сложите его пополам глянцевой стороной вверх, смажьте растительным маслом. Выложите на фольгу фарш толщиной около 1-1,5 сантиметра, посередине положите яйца.

Мясной рулет с рисом и яйцом

Аккуратно сверните заготовку в рулет, закрутите фольгу с обеих сторон в виде конфеты, положите в форму для запекания. Отправьте рулет в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 60 минут. Минут за 10 до окончания приготовления разрежьте сверху фольгу, поставьте под верхний гриль, для румяной корочки. Не нарезайте рулет сразу же после духовки, дайте ему минут 15 постоять после приготовления.

Мясной рулет с рисом и яйцом

Слегка остывший мясной рулет с рисом и яйцом нарежьте толщиной чуть больше 1 сантиметра и подавайте к столу. Вот такая красота у меня получилась в итоге, думаю, будет отличной идеей горячей закуски для пасхального стола.

Мясной рулет с рисом и яйцом

Приятного.

Мясной рулет с рисом и яйцом — рецепт с фото пошагово

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт