Мясной рулет с рисом

Мясной рулет с рисом Вторые блюда
Мясной рулет с рисом


  • Мясо  — 800-900 Грамм (говядина, свинина)
  • Рис  — 0,5 Стакана
  • Яйцо  — 3 Штуки (1 — в фарш, 2 — сварить)
  • Белый хлеб  — 2 Штуки (небольших ломтика)
  • Сыр  — 75 Грамм
  • Соль  — 0,5 Чайных ложки
  • Перец черный молотый  — 2 Щепотки
  • Лук репчатый  — 1/2 Штуки


Вкусное и сытное, почти праздничное блюдо. Чем подавать на гарнир отварной рис и котлеты — приготовьте лучше вот такой рулет. Он будет и вкуснее, и быстрее, и наряднее. Да еще и время сэкономите!

Описание приготовления:

Из обычных продуктов можно приготовить не только обыденное блюдо, к примеру — котлеты с гарниром из вареного риса, но и вот такое, почти праздничное блюдо. И времени на его приготовление у вас уйдет меньше, чем если бы вы стояли у плиты и жарили котлеты. Рулет будет вкусным и холодным, и горячим. Вы не знали, как приготовить мясной рулет с рисом? Значит, этот рецепт вы нашли вовремя и приготовите это вкусное и сытное блюдо на радость всей семье. Удачи!
Количество порций: 4-5

Мясной рулет с рисом - фото шаг 1
Первым делом отвариваем до готовности в слегка подсоленной воде рис. Если он у вас немного переварится — ничего страшного.
Мясной рулет с рисом - фото шаг 2
Мясо, вместе с половинкой луковицы и размоченным хлебом, прокручиваем через мясорубку. Добавляем соль, перец и тщательно вымешиваем вместе с сырым яйцом.
Мясной рулет с рисом - фото шаг 3
Очищаем сваренные вкрутую яйца, мелко их нарезаем. Сыр натираем на средней терке. Смешиваем отваренный рис, яйца и сыр. Можно добавить немного измельченной сухой или свежей зелени.
Мясной рулет с рисом - фото шаг 4
Застилаем стол пищевой пленкой или фольгой и выкладываем прямоугольным пластом, толщиной примерно 1 см., подготовленный мясной фарш.
Мясной рулет с рисом - фото шаг 5
Теперь выкладываем на мясной пласт начинку. Можно оставить ее только по центру, а можно разровнять по всей поверхности мясного пласта, оставив свободное место с одного края.
Мясной рулет с рисом - фото шаг 6
И формируем рулет, плотно скручивая его. Залепим края рулета и сформируем ровную толстую колбаску.
Мясной рулет с рисом - фото шаг 7
Рулет будем выпекать закрытым в фольге. Плотно укутываем рулет в фольгу, закручиваем концы. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 1 час. Затем открываем верх рулета.
Мясной рулет с рисом - фото шаг 8
Поливаем рулет соком, который с него выделился при запекании и отправляем обратно в духовку еще минут на 15-20 для образования румяной корочки.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт