Мясной рулет с овощами и сыром

Мясной рулет с овощами и сыром Вторые блюда
Мясной рулет с овощами и сыром


  • Куриное филе  — 1 Штука
  • Перец красный  — 40 Грамм (сладкий)
  • Сыр «Фета»  — 30 Грамм
  • Чеснок  — 1-2 Зубчиков
  • Соль, перец  — По вкусу
  • Масло растительное  — 2 Чайных ложки


Мясной рулет с овощами и сыром — это горячее блюдо, которое можно подавать к обеду или ужину. Пока рулет остается теплым, он будет неимоверно вкусным, так как сыр в нем останется расплавленным.

Описание приготовления:

Чтобы приготовить вкусные рулеты, вам понадобится куриное филе. Вы можете использовать и другое мясо (к примеру, свинину или говядину). Их стоит отбить перед приготовлением. Учтите также, что свинина или говядина будут готовиться немного дольше, чем курица. Чтобы узнать, как приготовить мясной рулет с овощами и сыром, прочтите этот рецепт.
Количество порций: 1

Мясной рулет с овощами и сыром - фото шаг 1
В сковороде разогрейте растительное масло. Затем вымойте и очистите от семян красный болгарский перец. Нарежьте его мелкими кубиками и обжарьте на растительном масле до мягкости.
Мясной рулет с овощами и сыром - фото шаг 2
Выложите обжаренный перец в тарелку. Очистите чеснок и мелко его нарубите. Сыр нарежьте кубиками. Добавьте его вместе с чесноком к обжаренному перцу.
Мясной рулет с овощами и сыром - фото шаг 3
Куриное филе вымойте и обсушите бумажными полотенцами. Разрежьте его так, чтобы оно превратилось в тонкий цельный кусок курицы. Посолите и поперчите его по вкусу.
Мясной рулет с овощами и сыром - фото шаг 4
Выложите в средину куриного филе обжаренный перец с чесноком и нарезанным сыром.
Мясной рулет с овощами и сыром - фото шаг 5
Сверните курицу рулетом так, чтобы начинка оказалась внутри. Закрепите края мяса зубочистками, чтобы в процессе приготовления сок начинки не вытекал на сковороду.
Мясной рулет с овощами и сыром - фото шаг 6
Выложите филе в сковороду на масло, в котором обжаривался перец. Затем зарумяньте его со всех сторон в течение нескольких минут. Затем накройте крышкой и тушите еще десять минут на медленном огне до полной готовности.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт