- Куриное филе — 1 Штука
- Перец красный — 40 Грамм (сладкий)
- Сыр «Фета» — 30 Грамм
- Чеснок — 1-2 Зубчиков
- Соль, перец — По вкусу
- Масло растительное — 2 Чайных ложки
Мясной рулет с овощами и сыром — это горячее блюдо, которое можно подавать к обеду или ужину. Пока рулет остается теплым, он будет неимоверно вкусным, так как сыр в нем останется расплавленным.
Описание приготовления:
Чтобы приготовить вкусные рулеты, вам понадобится куриное филе. Вы можете использовать и другое мясо (к примеру, свинину или говядину). Их стоит отбить перед приготовлением. Учтите также, что свинина или говядина будут готовиться немного дольше, чем курица. Чтобы узнать, как приготовить мясной рулет с овощами и сыром, прочтите этот рецепт.
Количество порций: 1
В сковороде разогрейте растительное масло. Затем вымойте и очистите от семян красный болгарский перец. Нарежьте его мелкими кубиками и обжарьте на растительном масле до мягкости.
Выложите обжаренный перец в тарелку. Очистите чеснок и мелко его нарубите. Сыр нарежьте кубиками. Добавьте его вместе с чесноком к обжаренному перцу.
Куриное филе вымойте и обсушите бумажными полотенцами. Разрежьте его так, чтобы оно превратилось в тонкий цельный кусок курицы. Посолите и поперчите его по вкусу.
Выложите в средину куриного филе обжаренный перец с чесноком и нарезанным сыром.
Сверните курицу рулетом так, чтобы начинка оказалась внутри. Закрепите края мяса зубочистками, чтобы в процессе приготовления сок начинки не вытекал на сковороду.
Выложите филе в сковороду на масло, в котором обжаривался перец. Затем зарумяньте его со всех сторон в течение нескольких минут. Затем накройте крышкой и тушите еще десять минут на медленном огне до полной готовности.