Мясной рулет с курагой

Мясной рулет с курагой Закуски
Мясной рулет с курагой


Подготовьте все продукты для мясного рулета с курагой. Свинину помойте, вытрите насухо бумажными полотенцами.

Мясной рулет с курагой

Первым делом промойте курагу, залейте ее кипятком, оставьте под крышкой минут на 10-15 набухать. Дальше ее нужно будет еще раз промыть и обсушить.

Мясной рулет с курагой

Надрежьте свинину с одной стороны, разверните как книжку.

Мясной рулет с курагой

Накройте пищевым пакетом или пленкой, отбейте тонко. Посолите и поперчите мясо, посыпьте слегка приправой, гранулированным чесноком и нарубленным розмарином. На свинину выложите курагу, слегка посыпьте ее натертым твердым сыром. Сыр не только сделает рулет вкуснее, он свяжет курагу и при нарезке она будет хорошо держаться на мясе.

Мясной рулет с курагой

Скрутите заготовку в рулет, плотно свяжите его в 3-4 местах кулинарным шпагатом. Смажьте сковороду растительным маслом, быстро обжарьте его со всех сторон до красивой румяной корочки.

Мясной рулет с курагой

Переложите заготовку в удобную форму, влейте совсем немного воды и отправьте в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 40-50 минут в режиме без конвекции. Время запекания мясного рулета из свинины с курагой в духовке будет зависеть от его толщины. После приготовления дайте рулету постоять минут 10-15 и только потом нарезайте.

Мясной рулет с курагой

Аккуратно срежьте шпагат с рулета, нарежьте его кружочками толщиной 1-2 сантиметра и подавайте к столу с любимым соусом.

Мясной рулет с курагой

Приятного.

Мясной рулет с курагой — рецепт с фото пошагово

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт