- Фарш мясной — 800-900 Грамм (не жирный!)
- Картофель отварной — 500 Грамм
- Яйцо — 6 Штук (3 вареных + сырой желток для начинки, 2 яйца в мясной фарш)
- Манка — 3 Ст. ложки (2 — в фарш, 1- в начинку)
- Соль — 3/4 Чайных ложки
- Перец черный молотый — 0,5 Чайных ложки
- Паприка сушеная — 1 Чайная ложка
- Зелень свежая — 20 Грамм (укроп, петрушка)
- Хлеб белый — 200-250 Грамм (замоченный в молоке и отжатый)
- Сыр твердый — 100 Грамм
Мясные рулеты всегда пользовались популярностью, ведь их можно приготовить в обычный день или к праздничному столу. Этот рулет соединяет в себе два главных компонента: мясо и картофель. Очень вкусно!
Описание приготовления:
В этом рецепте я расскажу, как приготовить мясной рулет с картофельной начинкой. Он несомненно украсит ваш праздничный стол и разнообразит каждодневное меню, ведь в нем удачно сочетаются два блюда в одном. Готовится рулет не так и сложно, как может показаться на первый взгляд. Да и продукты для его приготовления понадобятся простые и доступные.
Количество порций: 6
Пропустите через мясорубку фарш с замоченным в молоке и хорошо отжатым хлебом. Добавьте соль, паприку, молотый перец и яйца, манку. Тщательно перемешать и отбейте.
Картофель отварите в подсоленной воде до готовности, воду слейте. Картофель толкушкой измельчаем в пюре, пусть остывает.
Твердый сыр натираем на терке.
Мелко нарежем вымытую и обсушенную зелень.
Вареные яйца нарезаем мелкими кубиками.
Готовим начинку. Смешаем картофельное пюре, сыр, вареные яйца, желток, манку, зелень, паприку. Добавим по щепотке соли и черного перца.
Выкладываем фарш на пищевую пленку или влажное вафельное полотенце прямоугольным слоем примерно в 1 см толщиной. Размер мясного пласта у меня примерно 45 на 25 см. И теперь равномерно и плотно раскладываем картофельную начинку.
И аккуратно, слегка прижимая, заворачиваем все в рулет.
Форму для выпечки рулета лучше брать длинную: прямоугольную или овальную. Вырежем пергамент по размеру формы, переложим на него рулет. Переносим рулет с бумагой в форму.
Проколем рулет тонкой спицей в нескольких местах. И запекаем 60-70 минут при 200 градусах. Минут за 15-20 до конца готовки накройте рулет фольгой, чтобы он сверху не сильно запекся. Можно смазать сметаной.