- Грибы свежие — 450 Грамм (шампиньоны)
- Масло растительное — 5-6 Ст. ложек (2 столовые ложки для обжарки грибов и лука)
- Луковица — 1 Штука (средней величины)
- Свинина — 1,3-1,4 Килограмма
- Соль — 1 Ст. ложка
- Перец черный — 1 Ст. ложка
- Петрушка сушеная — 1 Чайная ложка
Предлагаю вам простой рецепт приготовления мясного рулета из свинины с жаренными грибами. Грибы для рулета подойдут любые, ваши любимые. Приступим.
Описание приготовления:
Мясной рулет из свинины с грибами приготовить совсем несложно. Для этого надо сделать начинку — обжарить грибы с луком, правильно разрезать кусок мяса, распределить по нему начинку, затем быстро обжарить и запечь в духовке. Блюдо выглядит очень празднично, оно — вкусное и сытное.
Количество порций: 5-7
1. Приготовьте все ингредиенты для мясного рулета.
2. Соль, перец и сушеную петрушку смешайте в маленькой мисочке. Грибы промойте, просушите бумажным полотенцем и нарежьте пластинками. Лук почистите и нарежьте полукольцами.
3. Нагрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне, обжарьте в ней, помешивая, грибы. Жидкость должны выпариться.
4. Затем добавьте лук и жарьте до мягкости. Посыпьте жареные грибы и лук смешанными специями. Достаточно будет двух щепоток.
5. Начинку рулета снимите с огня. Мясо промойте, просушите и разрежьте таким образом, чтобы получится пласт равной толщины.
6. Если у вас два куска мяса, то на каждый распределите начинку. Края оставьте свободными от начинки.
7. Плотно заверните рулет или рулеты и скрепите края деревянными зубочистками или кондитерскими палочками. Палочки можно смочить растительным маслом.
8. Обжарьте рулет на большом огне на масле с обеих сторон до золотисто-коричневой корочки, посыпьте специями и выложите на смазанный маслом противень или решетку (не забудьте под решетку подставить противень для капающего жира). Запекайте мясной рулет с грибами в разогретой до 190 градусов духовке в течение получаса. Если рулет — толстый, то запекать придется дольше.
9. Подавайте рулет с картофельным пюре, печеными овощами или любимым соусом. Приятного аппетита!