- Говяжий фарш — 600 Грамм
- Панировочные сухари — 1/2 Стакана
- Яйцо — 2 Штуки
- Дижонская горчица — 4 Ст. ложки
- Петрушка — 1 Пучок
- Лук-шнитт — 2 Ст. ложки
- Соль и специи — По вкусу
- Чеснок — 3 Зубчика
- Сыр — 150 Грамм
- Бекон — 2 Ломтика
- Лук — 1/2 Штуки
- Грибы — 300 Грамм
- Слоеное тесто — 1 Штука
- Вода — 1/2 Стакана
Блюдо по рецепту, как приготовить мясной рулет с грибами в слоеном тесте, можно подавать в качестве основного мясного к гарниру или в качестве закуски для фуршета. Рулет очень сытный и питательный.
Описание приготовления:
В оригинальном рецепте мясо было цельным куском, но побоялся, что оно может быть сырым, поэтому сделал из него фарш. Для сочности и более интересного вкуса добавил твердый сыр, порезанный крупно, зелень и грибы. Тесто для выпекания использую готовое покупное. Но, если есть время, его можно сделать самостоятельно.
Количество порций: 8
1. В миску выкладываю фарш, измельченный лук-шнитт, петрушку, измельченный чеснок, добавляю панировочные сухари, 2 столовые ложки горчицы и 1 яйцо, по вкусу солю, перчу. Хорошенько перемешиваю.
2. Твердый сыр нарезаю крупными кубиками и добавляю к мясному фаршу, еще раз перемешиваю.
3. Сковороду разогреваю на огне, добавляю бекон и обжариваю его 30 секунд, затем кладу к нему измельченный лук и грибы, нарезанные пластинками. Готовлю 5-7 минут до испарения жидкости. По вкусу солю и перчу.
4. Слоеное тесто заранее достаю из морозилки и размораживаю при комнатной температуре. Скалкой раскатываю его в тонкий пласт.
5. Выкладываю 2 столовые ложки горчицы и размазываю ее кисточкой по всему тесту.
6. Выкладываю обжаренные грибы с луком и распределяю по всей поверхности.
7. Из фарша формирую овал и выкладываю его поверх грибов.
8. Сворачиваю все края и формирую хлеб овальной формы.
9. Противень застилаю пергаментом и выкладываю рулет.
10. Яйцо смешиваю с водой и смазываю полученной массой рулет. Отправляю в разогретый до 190 градусов духовой шкаф на 40-50 минут.
11. Достаю рулет из духовки и остужаю, а затем нарезаю кусочками и подаю к столу с рисом и сладкой кукурузой.