Мясной рулет с ветчиной и сыром

Мясной рулет с ветчиной и сыром Блюда из мяса
Мясной рулет с ветчиной и сыром


Ароматно, сочно и очень вкусно! Мужички мои очень оценили это блюдо, да и женская половина не осталась равнодушной.

  • Фарш мясной


    500 г

  • Яйцо куриное


    1 шт

  • Ветчина


    100 г

  • Сыр твердый


    100 г

  • Помидор

    (крупный)

    1 шт

  • Зелень

    (укроп и петрушка)

  • Приправа

    (для фарша)

    по вкусу

  • Соль


    по вкусу

  • Перец черный


    по вкусу

  • Мясной рулет с ветчиной и сыром


    В фарш добавить соль, перец, приправу для фарша и яйцо. Хорошо вымесить и отбить. Убрать на холод на полчаса-час.

  • Мясной рулет с ветчиной и сыром


    Количество продуктов приблизительное.
    Ветчину, сыр (лучше взять такой, который хорошо плавится: сулугуни, моцареллу) и помидор нарезать маленькими кубиками.

  • Мясной рулет с ветчиной и сыром


    Все перемешать в миске, добавить измельченную зелень и еще раз перемешать.

  • Мясной рулет с ветчиной и сыром


    Кусок пленки смазать растительным маслом и разложить фарш в виде толстенького прямоугольника.

  • Мясной рулет с ветчиной и сыром


    На середину выложить начинку в виде валика.

  • Мясной рулет с ветчиной и сыром


    При помощи пленки края фарша поднять над начинкой, соединить и хорошо защипать. Кусок фольги смазать растительным маслом и аккуратно перекатить на неё рулет. Завернуть края фольги наружу в виде бортиков. Поставить рулет в разогретую до 200*С духовку, температуру снизить до 170*С. Запекать 45 минут.

  • Мясной рулет с ветчиной и сыром


    Затем вынуть рулет, посыпать рулет тертым сыром и снова поставить в духовку.

  • Мясной рулет с ветчиной и сыром


    Запекать до румяной корочки.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт