- Говяжий фарш — 500 Грамм
- Греческий йогурт — 200 Грамм
- Рикотта — 80 Грамм
- Сухой хлеб — 70 Грамм
- Брокколи — 250 Грамм
- Пармезан — 20 Грамм
- Петрушка, веточка — 2 Штуки
- Сливочный сыр — 1 Ст. ложка
- Морковь — 1 Штука
- Полутвёрдый сыр — 4 Ломтика
- Хлебные крошки — 50 Грамм
Мои детки любят фарш в блюдах. Обычно делаю из него фрикадельки или котлеты. А тут решила найти какой-нибудь необычный вариант. Нашла его в английской кухне, но кое-что изменила. Вот что получилось!
Описание приготовления:
Поделюсь с вами тем, как приготовить мясной рулет с брокколи. Это очень нежное блюдо, которое подойдёт для питания от 3-х лет. Фарш замешивается вместе с йогуртом, а в центре начинка из полезных овощей и мягкого сыра. Сытный рецепт можете дополнить картофельным пюре и сметанным соусом.
Количество порций: 4
1. В миксере измельчите вместе мелко натёртый пармезан и хлеб.
2. Затем к этом добавьте фарш, йогурт, петрушку и рикотту. Ещё раз всё взбейте.
3. Тем временем приготовьте брокколи и морковь на пару. Затем разберите брокколи на мелкие соцветия и перемешайте со сливочным сыром.
4. Потом мягкий фарш распределите в виде прямоугольника на пергаментной бумаге.
5. Далее на фарш выложите полутвёрдый сыр, брокколи и нарезанную вдоль морковь в центр.
6. Теперь сверните фарш с начинкой в рулет с помощью бумаги. Сверху рассыпьте крошки.
7. Запекайте мясной рулет на противне в духовке в течение 25 минут при 220 градусах. Подавайте блюдо, нарезав кусочками. Приятного аппетита!