Мясной рулет со шпинатом и яйцом

Мясной рулет со шпинатом и яйцом Блюда из мяса
Мясной рулет со шпинатом и яйцом


В праздник Пасхи накрасили много яиц, теперь их надо есть. Вот и решила на обед сегодня приготовить такие мясные рулеты. Что бы рулет не был сухим, начинила его шпинатом и… В общем подробности читайте в самом рецепте. Могу сразу сказать что рулет вкусный, как и в горячем, так и в холодном виде.

  • Соль

  • Яйцо куриное

    (отварное)

    4 шт

  • Сыр творожный

    (с травами и чесноком)

    100 г

  • Шпинат


    80 г

  • Эскалоп

    (из свинины или птицы — 4 больших)

  • Перец черный

  • Бекон

    (в нарезке, или грудинка, или вяленый окорок)

  • Мясной рулет со шпинатом и яйцом


    Лучше брать готовые эскалопы, но если нет просто берем мясо (у меня свинина). Режем на плоские большие куски.

  • Мясной рулет со шпинатом и яйцом


    Хорошо отбиваем. Солим. Перчим.

  • Мясной рулет со шпинатом и яйцом


    Шпинат (у меня замороженный)порежем мелко и смешаем с сыром.

  • Мясной рулет со шпинатом и яйцом


    Один рулет я делала из двух эскалопов. Выкладываем отбитые куски мяса на стол.. Выкладываем на них шпинат перемешанный с сыром..

  • Мясной рулет со шпинатом и яйцом


    .. два яйца сваренных в крутую.

  • Мясной рулет со шпинатом и яйцом


    В один из рулетов я положила еще пластики твердого сыра.

  • Мясной рулет со шпинатом и яйцом


    Сворачиваем рулетом.

  • Мясной рулет со шпинатом и яйцом


    Дно формы выкладываем тонкими пластинами бекона или копченой грудинки, или вяленой ветчины.

  • Мясной рулет со шпинатом и яйцом


    Выкладываем. Рулет заворачиваем всё в те же пластинки бекона. Можно это сделать сразу и в форму положить готовый. Так же поступаем и со вторым рулетом. Ставим в духовку на 45 минут запекаем при температуре 220.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт