Полпеттоне по-итальянски означает «большая котлета».
Вкуснейший мясной рулет, рецепт которого родился в городе Болонья. Он хорош тем, что ингредиенты для него можно найти, практически, в любом холодильнике.
Перец черный
(молотый, по вкусу)
Соль
(по вкусу)
Базилик
—
10 гТимьян
—
20 гЯйцо куриное
—
1 штКардамон
—
1 гБулка
—
100 гМоцарелла
(брусковая, или любой сыр этого типа)
—
120 гКолбаса
( или ветчина)
—
150 гФарш мясной
—
400 гПармезан
(в фарш)
—
50 гРозмарин
—
20 г
-
Замочить булку в воде или бульоне.
В фарш добавить яйцо, соль, черный перец и размоченую булку. Все хорошо перемешать и вымесить фарш. -
К фаршу добавляем натертые кардамон и пармезан и снова перемешиваем.
-
На лист пергамент выкладываем фарш и руками разделываем его в виде листа толщиной около 1,5 см.
-
Сверху выкладываем нарезанную колбасу или ветчину.
-
Затем тертый сыр…
-
И бекон.
-
Аккуратно с помощью листа бумаги начинаем сворачивать все это в рулет.
-
Получившийся рулет оборачиваем беконом.
-
На дно формы для запекания под рулет кладем веточки тимьяна и розмарина.
Выпекаем 50 минут при температуре 200 градусов. -