- Мясо — 500 Грамм (говядина)
- Белый хлеб — 2 Ломтика
- Луковица — 1 Штука
- Яйцо — 1 Штука
- Соль — По вкусу
- Перец — По вкусу
- Оливковое масло — 1 Чайная ложка
- Груша — 2 Штуки
- Сыр — 100 Грамм
- Зелень — По вкусу
Спешу поделиться с вами несложным и очень интересным вариантом, как приготовить мясной рулет на пару в мультиварке. Нежный, сочный, ароматный и оригинальный, он желанен на любом столе.
Описание приготовления:
Использовать в рецепте приготовления мясного рулета на пару в мультиварке лучше всего нежирную говядину. С начинкой можно довольно долго экспериментировать, добавляя грибочки, овощи и самые разнообразные специи. Подавать к столу блюдо можно с гарниром, любимым соусом, свежими или запеченными овощами.
Количество порций: 6-8
1. Вымойте и обсушите мясо. Пропустите его вместе с очищенным луком через мясорубку. Размочите в небольшом количестве воды или молока хлеб, пропустите его через мясорубку. Вбейте яйцо, посолите и поперчите по вкусу.
2. Все как следует перемешайте. Для аромата дополните этот простой рецепт мясного рулета на пару в мультиварке любимыми специями и приправами для мяса.
3. Для начинки вымойте и измельчите кубиками груши, сыр и щепотку зелени. Соедините все и перемешайте.
4. Готовый фарш выложите тонким слоем. Удобно использовать пищевую пленку, с помощью которой будет свернут рулет. Для этого просто расстелите её, прежде чем выкладывать фарш.
5. По фаршу распределите начинку, затем аккуратно начните заворачивать все рулетом.
6. Готовый рулет аккуратно перенесите на лист пищевой пленки и сбрызните буквально каплей оливкового масла.
7. Для аромата положите сверху веточку розмарина, аккуратно заверните рулет фольгу. На дно чаши мультиварки налейте около 250 миллилитров воды, установите чашу для пара, на которую затем выложите рулет.
8. Готовится мясной рулет на пару в мультиварке в домашних условиях 1 час. Вот такая аппетитная и вкусная красота получится в результате.