Мясной рулет из индейки

Мясной рулет из индейки Вторые блюда
Мясной рулет из индейки


  • Филе индейки  — 900 Грамм
  • Ветчина  — 150 Грамм
  • Сыр  — 150 Грамм
  • Базилик вежий  — 20 Грамм
  • Ароматные травы  — 0,5 Чайных ложки (итальянская смесь или смесь ваших любимых специй)
  • Соль  — 0,5 Чайных ложки
  • Перец черный молотый  — 2 Щепотки
  • Растительное масло  — 1 Ст. ложка


Ароматный, сочный и вкусный рулет да еще и собственноручно приготовленный… покупные колбасы и рулеты с ним и сравнивать не надо. Приготовить такую вкуснятину дома совсем несложно, проверим?:)

Описание приготовления:

Мясной рулет, самостоятельно приготовленный в домашних условиях не может получиться невкусным! Магазинные рулеты, какими бы красивыми они не выглядели, не идут ни в какое сравнение с домашним. В домашний кроме продуктов и специй вложена еще и любовь хозяюшки, не так ли? 🙂 Поэтому давайте побалуем своих домочадцев вкусным мясным рулетом. Из полезного мяса индейки. Как приготовить мясной рулет из индейки, вам подскажет этот простой рецепт, ну, и фото всех процессов. Надеюсь, что все вам будет понятно и все получится великолепно!
Количество порций: 5-6

Мясной рулет из индейки - фото шаг 1
Филе индюшки моем, обсушиваем и стараемся разрезать так, чтобы получился большой цельный пласт. Накрываем его пищевой пленкой и аккуратно отбиваем, добиваясь примерно одинаковой толщины по всему пласту.

Мясной рулет из индейки - фото шаг 2
Посыпаем мясо солью, перцем и выкладываем по всей поверхности пласта листья базилика. Листья мы помыли и подсушили полотенцем.

Мясной рулет из индейки - фото шаг 3
Ветчину и сыр нарезаем тонкими пластинками и выкладываем на мясо. Сначала ветчину, поверх нее сыр.

Мясной рулет из индейки - фото шаг 4
Заворачиваем рулет и обвязываем специальной кулинарной нитью. Это самый сложный процесс 🙂 Позовите на помощь домочадцев.

Мясной рулет из индейки - фото шаг 5
Смазываем рулет маслом, посыпаем сухими травами и солью. Выкладываем на решетку над противнем. Запекаем в предварительно разогретой до 180 градусов духовке примерно полтора часа. Рулет готов, если сок из прокола ножом в самом толстом месте будет прозрачным.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт