Мясной рулет в луковой шелухе

Мясной рулет в луковой шелухе Блюда из мяса
Мясной рулет в луковой шелухе


4.93

Оценить рецепт

Рейтинг 4.93 из 5
на основе 14 голосов

Мясной рулет в луковой шелухе — великолепная альтернатива колбасе на праздничном столе. Разнообразные пряности и специи прекрасно дополняют и ароматизируют. Луковая шелуха придает оболочке блюда неповторимый яркий оттенок, а самому мясу — незабываемый вкус легкой копчености.

Приготовим острый праздничный рулет из отборной нежирной свинины с морковью. Также потребуются приправы, крупная соль, чеснок, зелень и луковая шелуха.

Ингредиенты для мясного рулета в луковой шелухе

Покупая свежее мясо, отдаем предпочтение прямоугольному удлиненному куску свиной вырезки. Примерный размер — 12×22 см. Мясо нужно удобно расположить на разделочной доске.

Положить мясо на доску

Покрыть пищевой пленкой и хорошенько отбить, преобразуя в плоский прямоугольный пласт.

Отбить мясо

Далее вся поверхность отбивной обильно приправляется солью и специями. Выбираем любимые приправы на свой вкус.

Посыпать мясо специями и солью

Затем идет обильный слой чеснока. Если вы решите, что слишком острая закуска — не для вашего желудка, то уменьшите количество специй и чеснока ровно наполовину.

Положить чеснок

Чесночный слой покрывается слоем рубленой зелени. В нашем случае отдается предпочтение петрушке – она универсальна.

Посыпать зеленью

Завершающий ингредиент мясного рулета – морковь. Ее нужно очистить и потереть тонкой соломкой. После чего равномерно распределить по всей заготовке, оставив небольшой отступ от края.

Положить слой моркови

Нам осталось скрутить нашу свининку в рулет и закрепить ниткой. Рекомендую пройтись иголкой по всем открытым участкам.

Свернуть в рулет и обвязать ниткой

Сварим мясной рулет в луковой шелухе за 1,5 часа. Луковая шелуха перед использованием промывается в холодной воде и откидывается на дуршлаг.

Положить рулет в воду с шелухой

Вареная в луковой шелухе заготовка извлекается из кастрюли и остужается. Если вам хочется иметь более насыщенный оттенок «копчености», оставьте рулет в емкости до полного остывания.

Готовый мясной рулет в луковой шелухе

Теплый рулет необходимо натереть чесноком, обернуть пленкой и отправить в холодильник до полного охлаждения.

Рецепт мясного рулета в луковой шелухе

Перед подачей к столу пленка снимается, нитка срезается, а заготовка формируется одинаковыми по ширине кружками. Дополним рулетики листовым салатам и преподнесем в качестве праздничной закуски под горячительные напитки.

Фото мясного рулета в луковой шелухе

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт