Мясной пирог «Чизбургер»

Мясной пирог «Чизбургер» Пироги, пирожки
Мясной пирог «Чизбургер»


Приступим к приготовлению мясного пирога «Чизбургер». Подготовьте все ингредиенты для теста.

Мясной пирог «Чизбургер»

Разведите дрожжи тёплой водой и добавьте сахар. Перемешайте.

Мясной пирог «Чизбургер»

Добавьте к дрожжевой смеси 2 ст.л. муки, перемешайте и дайте постоять 5-10 минут. Это необходимо для проверки качества дрожжей. Смесь должна покрыться пенкой, иначе говоря, опара должна вспениться. Когда увидите такой осадок, значит дрожжи хорошие. Добавьте соль, перемешайте.

Мясной пирог «Чизбургер»

Перелейте смесь в миску побольше, добавьте яйцо и растительное масло.

Мясной пирог «Чизбургер»

Засыпьте оставшуюся муку (2 ложки из 450 г мы уже добавили). Перемешайте сначала ложкой.

Мясной пирог «Чизбургер»

Затем присыпьте стол мукой и начните вымешивать тесто руками. Оно должно быть пластичным и однородным.

Мясной пирог «Чизбургер»

Скатайте тесто в шар.

Мясной пирог «Чизбургер»

Уложите в миску и накройте полотенцем. Дайте постоять при комнатной температуре в тепле 40-60 минут. Оно должно увеличиться в размерах раза в 2. Мне хватило подождать 40 минут.

Мясной пирог «Чизбургер»

Тем временем подготовьте все ингредиенты для начинки и смазывания пирога.

Мясной пирог «Чизбургер»

Фарш обжаривайте на небольшом количестве растительного масла в сковороде 10-12 минут, до готовности, пока не выпарится вся лишняя влага. Добавьте соль, специи по вкусу.

Мясной пирог «Чизбургер»

Выложите готовый фарш на бумажную салфетку, чтобы убрать лишний жир (если он у вас тоже остался). Дабы тесто пирога не размякло от влажности фарша.

Мясной пирог «Чизбургер»

Лук нарежьте небольшими ломтиками.

Мясной пирог «Чизбургер»

Огурцы нарежьте кольцами.

Мясной пирог «Чизбургер»

Сыр натрите на крупной терке.

Мясной пирог «Чизбургер»

Настоявшееся тесто разделите на 2 части: одна побольше ~ 2/3, и вторая поменьше ~ 1/3 массы.

Мясной пирог «Чизбургер»

Присыпьте стол мукой и раскатайте большую часть теста в плоский круг, так, чтобы оно покрывало дно и стенки формы для выпечки.

Мясной пирог «Чизбургер»

Смажьте форму для выпечки маслом и выложите в неё раскатанный круг.

Мясной пирог «Чизбургер»

Теперь внутрь выложите фарш.

Мясной пирог «Чизбургер»

Смажьте его кетчупом.

Мясной пирог «Чизбургер»

Затем разложите лук.

Мясной пирог «Чизбургер»

Слой огурчиков.

Мясной пирог «Чизбургер»

И засыпьте все сыром.

Мясной пирог «Чизбургер»

Раскатайте оставшийся маленький кусок теста так же в круг. Он будет крышкой нашего пирога. Накройте им начинку, хорошо защипните края и сверните их вовнутрь.

Прикройте пирог полотенцем и дайте настояться при комнатной температуре 10-15 минут.

Мясной пирог «Чизбургер»

Затем смажьте верх пирога желтком, смешанным с молоком.

Мясной пирог «Чизбургер»

Посыпьте кунжутом. И сделайте маленькую дырочку в тесте зубочисткой посередине пирога, чтобы в процессе выпечки выходил воздух.

Мясной пирог «Чизбургер»

Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут. Вытащите, дайте немного остыть и вынимайте из формы.

Мясной пирог «Чизбургер»

Мясной пирог «Чизбургер» готов.

Мясной пирог «Чизбургер»

Мясной пирог «Чизбургер»

Приятного аппетита!

Мясной пирог «Чизбургер» — рецепт с фото пошагово

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт