Мясной пирог «Хризантема»

Мясной пирог «Хризантема» Пироги, пирожки
Мясной пирог «Хризантема»


Предлагаю вам испечь вкусный и красивый пирог «Хризантема». Он вполне может заменить вам хлеб. Запасаемся терпением и приступаем! 🙂

Для приготовления нам понадобятся: кефир, подсолнечное масло, мука, соль, сахар, дрожжи, фарш (у меня свиной), перец черный молотый, лук репчатый, чеснок, сыр, мука, яйцо куриное, молоко.

Ингредиенты для пирога Хризантема

Смешаем муку, дрожжи, соль, сахар, добавим теплые кефир и молоко, яйцо, подсолнечное масло. Подсыпая муку, замесим мягкое эластичное тесто. Вымешиваем до тех пор, пока тесто будет легко отставать от рук. Муки может понадобиться больше или меньше указанного количества.

Мука, соль, сахар, яйцо, кефир, молоко

Тесто выкладываем в миску, смазанную подсолнечным маслом. Накроем пленкой. Ставим в теплое место на 1 час.

Тесто для пирога Хризантема

Вот так тесто выглядело спустя час.

Поднявшееся тесто для мясного пирога

Выкладываем его на рабочую поверхность, делим на 2 части. Одну часть уберем в миску и накроем полотенцем, пока будем работать с другой. Раскатывает тесто, стаканом вырезаем кружочки. У меня стакан был 7,5 см в диаметре.

Раскатать и вырезать кружки из теста

Кружочки выкладываем на доску, присыпанную мукой. Каждый кружочек пересыпаем мукой и кладем на него другой.

Сложить кружки

Берем один кружочек, выкладываем на него фарш, на фарш — сыр…

Завернуть мясную начинку в кружки

… сворачиваем пополам…

Свернуть пополам

… и вот так, как показано на фото. Концы скрепляем. Так поступаем ос всеми кружочками.

Завернуть уголком

Выкладываем заготовки в форму, дно которой застелено пергаментом. Накроем полотенцем, оставим на 20 минут. Через 20 минут смажем пирог смесью молока и желтка (белок можно заморозить, а затем использовать в другой выпечке). Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке около 40 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.

Выложить уголки в виде хризантемы

Готовый пирог вынимаем и сразу же смажем растопленным сливочным маслом. Дадим чуть постоять. Вынимаем. Подаем теплым.

Смазать пирог маслом

Приятного аппетита!

Срез пирога с мясом Хризантема

Еще одно фото мясного пирога Хризантема.

Рецепт мясного пирога Хризантема

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт