Мясной пирог с картофелем

Мясной пирог с картофелем Выпечка
Мясной пирог с картофелем


  • Сливочное масло  — 100 Грамм
  • Сметана  — 1 Стакан
  • Яйцо  — 2 Штуки (Одно — для теста, второе — для начинки.)
  • Разрыхлитель для теста  — 0,25 Чайных ложки
  • Соль  — 1,25 Чайных ложки (1 чайная ложка соли пойдёт на начинку. )
  • Мука  — 2,5 Стакана (Можно меньше)
  • Баранина  — 500 Грамм
  • Лук  — 2 Штуки (Луковицы средней величины)
  • Картофель  — 2 Штуки (Средней величины)
  • Молотый чёрный перец  — 1 По вкусу
  • Молотый тмин  — 1 По вкусу


Именно этот мясной пирог с картофелем подчёркнут в моей кулинарной книжке красным маркером! Баранина делает пирог очень сытным! И готовится он легко.

Описание приготовления:

Люблю тесто без дрожжей! Готовлю с ним почти все пироги! Они получаются сочными, вкусными! Стоит их только разогреть — и снова будто только из духовки!
Количество порций: 5-7

Мясной пирог с картофелем - фото шаг 1
Растопите масло. Вылейте его в миску, туда же сметану и одно яйцо. Посолите и добавьте разрыхлитель для теста. Всё перемешайте.

Мясной пирог с картофелем - фото шаг 2
В готовую массу постепенно всыпайте муку, замешивая тесто.

Мясной пирог с картофелем - фото шаг 3
Замесите тесто. Оно должно быть достаточно эластичным, обваляйте в небольшом количестве муки, чтобы не прилипало. Разделите на две ровные половинки. Скатайте из них шарики.

Мясной пирог с картофелем - фото шаг 4
Теперь начинка. Нашинкуйте лук,

Мясной пирог с картофелем - фото шаг 5
мелко нарежьте мясо,

Мясной пирог с картофелем - фото шаг 6
так же мелко — картофель.

Мясной пирог с картофелем - фото шаг 7
Всё перемешайте, добавьте специй.

Мясной пирог с картофелем - фото шаг 8
Раскатайте из теста два блина, толщиной около сантиметра. Чтобы выдержали начинку.

Мясной пирог с картофелем - фото шаг 9
На нижний выложите начинку. Закройте вторым. Скрепите края.

Мясной пирог с картофелем - фото шаг 10
Сделайте сверху небольшие разрезы, смажьте яйцом.

Мясной пирог с картофелем - фото шаг 11
Выпекайте пирог до золотистой корочки. Приятного аппетита 😉

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт