Мясной пирог на скорую руку

Мясной пирог на скорую руку Выпечка
Мясной пирог на скорую руку


  • Майонез  — 250 Грамм
  • Сметана  — 250 Грамм
  • Яйца  — 3 Штуки
  • Мука  — 350 Грамм
  • Сода  — 1 Чайная ложка
  • Соль  — 2/3 Чайных ложки
  • Мясо  — 300-400 Грамм
  • Картофель  — 3-4 Штук
  • Лук порей или репчатый  — 2 Штуки
  • Перец черный молотый  — 2 Щепотки


Вкусный и сытный пирог придется по вкусу всем, особенно мужчинам. А главное, что готовится этот мясной пирог на скорую руку — вам не придется тратить много времени и сил на его приготовление!

Описание приготовления:

Хотите порадовать своих мужчин вкусным и сытным ужином? Тогда вам нужен этот рецепт приготовления мясного пирога на скорую руку. Почему мужчин? Да потому что женщины обычно на ночь не едят такое сытное блюдо 🙂 Хотя таким пирогом не стыдно и гостей угощать. Следуйте всем указаниям рецепта блюда с фото и у вас получится замечательный ужин.
Количество порций: 4-5

Мясной пирог на скорую руку - фото шаг 1
Смешать сметану с майонезом, добавить яйца и перемешать.

Мясной пирог на скорую руку - фото шаг 2
Добавить муку, смешанную с содой и замесить тесто. Оно не должно быть густым!

Мясной пирог на скорую руку - фото шаг 3
Нарезаем полукольцами лук порей.

Мясной пирог на скорую руку - фото шаг 4
Сырое мясо очистить от прожилок и нарезать мелкими кубиками.

Мясной пирог на скорую руку - фото шаг 5
Картофель чистим, моем и нарезаем маленькими кубиками.

Мясной пирог на скорую руку - фото шаг 6
Делаем начинку для пирога. Для этого смешиваем мясо, лук и картофель. Солим и перчим.

Мясной пирог на скорую руку - фото шаг 7
Форму для выпечки смазываем маслом и выкладываем в нее половину теста. Руки лучше смочить водой или растительным маслом.

Мясной пирог на скорую руку - фото шаг 8
На слой теста выкладываем начинку, разравниваем.

Мясной пирог на скорую руку - фото шаг 9
Укрываем начинку оставшимся тестом. Ставим в духовку выпекаться при температуре 180 градусов примерно на 1 час. Если верх пирога пригорает — накройте его фольгой.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт