- Мясной фарш — 500 Грамм
- Шампиньоны — 400 Грамм
- Лук репчатый — 1-2 Штук
- Яйца — 2 Штуки
- Слоеное тесто — 400 Грамм (одним листом)
- Сухари — 3 Ст. ложки
- Соль — 1 Чайная ложка (по вкусу)
- Перец черный молотый — 2 Щепотки
- Растительное масло — 3-4 Ст. ложек
Сегодня я предлагаю вам рецепт приготовления вкусного пирога с мясной начинкой. Нежное и тонкое слоеное тесто, вкусная сытная начинка… такой пирог будет вкусным и в горячем, и в холодном виде.
Описание приготовления:
Готовое слоеное тесто очень часто выручает меня. Когда хочется чего-нибудь печеного, а не хочется возиться с тестом, я всегда использую его. Вот и сегодня я расскажу вам, как приготовить мясной пирог в духовке именно из слоеного теста. Начинку я готовлю из мясного фарша и добавляю грибы. Вместо грибов можно добавить овощи: кабачок, перцы, картофель.
Количество порций: 8
Очистим лук, нарежем мелкими кубиками и обжарим на сковороде с двумя ложками растительного масла.
Моем и чистим грибы, нарезаем мелкими кубиками и отправляем к луку на сковороду. Немного посолим и обжарим до полного испарения жидкости.
Добавляем на сковороду фарш и добавим по необходимости растительное масло.
Обжариваем до готовности мясного фарша. Добавим соль и перец по вкусу.
Перекладываем в миску, добавляем сухари, одно яйцо и белок от второго яйца, перемешиваем. Начинка для пирога готова.
Раскладываем пласт теста и равномерно наносим на него начинку.
И заворачиваем. Переносим на противень, застеленный пергаментом. смазываем желтком и делаем в пироге проколы или небольшие разрезы.
И выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке около 40-45 минут.
Разрезать такой пирог следует очень острым и тонким ножом.
Приятного аппетита!