-
Фарш
500 Грамм (смешанный) -
Яйцo
1 Штука -
Сыр твердый
120 Грамм -
Майонез
1 Ст. ложка -
Кетчуп
1 Ст. ложка -
Черри
100 Грамм -
Грибы
100 Грамм -
Лук репчатый
1 Штука -
Перец черный
По вкусу -
Соль
По вкусу -
Зелень
По вкусу
Предлагаю приготовить очень интересное мясное блюдо, по внешнему виду очень напоминающее пиццу. Делается оно легко, можно изменять начинку по своему усмотрению. Берите идею на вооружение!
Описание приготовления:
Такой мясной пирог можно подать не только на семейный обед, но и за праздничным столом его встретят на ура. Начинка может из любых овощей, мяса или колбасы, а мясной фарш заменить на фарш из куриной грудки. Подавать пирог можно в горячем или теплом виде, нарезав как пиццу на кусочки.
Количество порций
4
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления мясного пирога без теста.
Выложите мясной фарш в миску, посолите, поперчите и разбейте в него яйцо. Все хорошо перемешайте и отбейте фарш до уплотнения и однородной массы.
Противень застелите бумагой для выпечки, выложите фарш и сделайте из него ровную, круглую лепешку. Поставьте в горячую духовку и запекайте при температуре 180 градусов в течение 20 минут.
Пока запекается мясной корж, обжарьте порезанные на дольки грибы с мелко резаным репчатым луком в течение 7-10 минут.
Смешайте майонез и кетчуп до однородности. Достаньте мясную основу из духовки и полностью смажьте смесью.
На соус разложите обжаренные грибы.
Помидорки черри вымойте, обсушите и разрежьте пополам. Разложите их на обжаренные грибы.
Сыр натрите на средней терке и посыпьте поверх мясного пирога. Верните противень с мясным пирогом в духовку и запекайте еще 15 минут.
Приятного аппетита!