Мясной перевертыш

Мясной перевертыш Блюда из мяса
Мясной перевертыш


Похолодало, захотелось мясного сытного фундаментального. Предлагаю вам простой рецепт вкусного мясного пирога, приготовление которого не займет много времени.

  • Свинина


    200 г

  • Лук репчатый


    1 шт

  • Сыр голландский


    50 г

  • Сыр твердый

    (для посыпки)

    30 г

  • Кефир


    1 стак.

  • Яйцо куриное


    2 шт

  • Мука ржаная


    100 г

  • Масло растительное

    (1 ст.л. для смазывания формы и обжарки мяса, 2 ст.л. в тесто)

    3 ст. л.

  • Сода


    1/3 ч. л.

  • Разрыхлитель теста


    1/4 ч. л.

  • Соль


    по вкусу

  • Перец черный


    по вкусу

  • Мясной перевертыш


    Мясо помыть, нарезать небольшими кусочками. Лук нашинковать полукольцами, или четвертинками.
    На разогретой сковороде обжариваем мясо с луком до полуготовности. Солим, перчим.

  • Мясной перевертыш


    В кефир добавляем соду, соль.
    Добавляем яйца и слегка взбиваем венчиком. Добавляем растительное масло.
    В кефирно-яичную массу всыпаем муку с разрыхлителем. Перемешиваем. Тесто готово.

  • Мясной перевертыш


    На дно формы, смазанной растительным маслом выкладываем мясо и лук.

  • Мясной перевертыш


    Сверху выкладываем сыр

  • Мясной перевертыш


    Сверху выливаем тесто, ложкой равномерно распределяем по поверхности.
    Убираем в духовку, разогретую до 180 градусов на 25-30 минут.

  • Мясной перевертыш


    Достаем пирог из духовки, даем ему остыть пару минут.

  • Мясной перевертыш


    Накрываем форму тарелкой и переворачиваем!!! Вот такой пирог получился.

  • Мясной перевертыш


    Посыпаем сверху сыром, натертым на мелкой терке.
    Отправляем пирог в микроволновку на 30 секунд, чтобы сыр расплавился. Или возвращаем пирог в духовку на несколько минут.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт