Для запекания свинины в мультиварке маринуйте мясо любыми специями по вашему вкусу, только обязательно включите красную сладкую паприку, она придаст мясу красивый цвет и особенный вкус. Мясной орех из свинины будет выгодно смотреться на новогоднем столе среди прочих закусок. Мясо в мультиварке готовится медленно, благодаря чему его вкус раскрывается по-другому и значительно отличается от простого, отварного. Модель моей мультиварки Филипс НD 3039, мощность прибора 960 Вт.
Для приготовления мясного ореха в мультиварке подготовьте продукты.
Мясо тщательно промываем и вытираем салфеткой. Натираем солью, приправами и чесноком. Маринуем в течении нескольких часов, минимум 2-3-х, в холодильнике в закрытой посуде.
Затем прессуем мясо в эластичный бинт ( нам нужен 3 номер), как можно плотнее и завязываем с краев узелки.
Заворачиваем мясо сначала в 1 рукав для запекания, затем еще в один. Рукав завязываем нитками.
Помещаем рукав с мясом в мультиварку и заливаем водой до максимальной отметки. Готовим в режиме «Тушение» 2.5 часа.
Готовое мясо в рукаве достаем после приготовления, остужаем. И убираем в холодильник.
Через 5-6 часов разворачиваем, освобождаем от сетки и нарезаем.
Мясной орех в мультиварке готов. Приятного аппетита!