Мясной кекс

Мясной кекс Кексы
Мясной кекс


Кекс очень напоминает заливной пирог, только начинки в нем намного больше, чем теста. Кекс очень сытный и вкусный, подойдет и к чашечке чая и как дополнение к первому блюду.

«Мясом» у меня была полукопченная колбаса, такой кекс можно приготовить и с сосисками, и с сардельками или с отварным мясом.

Для приготовления мясного кекса подготовим продукты по списку.

Ингредиенты для мясного кекса

Яйца тщательно перемешиваем со сметаной и майонезом.

Соединить яйца, сметану и майонез

Добавляем разрыхлитель и муку.

Всыпать муку

Сыр и колбасу нарезаем мелкими кубиками. Добавляем к тесту.

Порезать сыр и колбасу

Также в тесто добавляем фасоль, с которой необходимо слить жидкость.

Положить фасоль

Форму для выпечки смазываем растительным маслом и выкладываем тесто.

Переложить тесто в форму

Выпекаем кекс при температуре 180 градусов в течение 35-40 минут до румяной корочки.

Готовый мясной кекс

Готовый мясной кекс вынимаем и остужаем на решетке. Подаем к столу теплым или остывшим.

Рецепт мясного кекса

Приятного аппетита!

Фото мясного кекса

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт