- Говядина — 600 Грамм
- Мука — 1/4 Стакана
- Масло растительное — 4 Ст. ложки
- Луковица — 1-2 Штук
- Чеснок — 3 Зубчика
- Помидоры — 3-4 Зубчиков (свежие или консервированные в собственном соку)
- Морковка — 3 Штуки
- Картошка — 2 Штуки
- Тимьян сушеный — 3/4 Чайных ложки
- Горчица крепнозернистая — 2 Ст. ложки
- Бульон говяжий — 400 Миллилитров
Мясной гуляш мы будем готовить из говядины, овощей, специй и говяжьего бульона. Тушить обжаренное мясо и овощи надо будет в течение часа. Еще полчаса уйдет на подготовку. Такое блюдо хорошо для зимы.
Описание приготовления:
В качестве специй в гуляш добавляйте молотую паприку, перчик чили, зелень. Гуляш обычно варят густым. Вкусно приправить гуляш и свежим зеленым луком.
Количество порций: 3-4
1. Приготовьте все ингредиенты для мясного гуляша. Помидоры очистите от кожицы и крупно нарубите. Морковь, картофель, чеснок и лук почистите, промойте и нарежьте крупными кубиками. Говядину промойте и также нарежьте кубиками.
2. В сковороде разогрейте растительное мясо. Кусочки мяса обваляйте в смеси из муки, соли и перца. Обжарьте мясо до золотисто-коричневой корочки на масле, помешивая.
3. В кастрюле на масле обжарьте до мягкости лук, чеснок и морковь. Добавьте помидоры, специи, обжаренное мясо и залейте готовым говяжьим бульоном. Доведите до кипения, затем снизьте огонь до средне-медленного, накройте крышкой и тушите в течение часа.
4. В конце готовки добавьте горчицу. Перемешайте. Мясной гуляш готов! Приятного аппетита! Подавайте гуляш с картошкой, рисом или хлебом.