Мясной гуляш

Мясной гуляш Вторые блюда
Мясной гуляш


  • Говядина  — 600 Грамм
  • Мука  — 1/4 Стакана
  • Масло растительное  — 4 Ст. ложки
  • Луковица  — 1-2 Штук
  • Чеснок  — 3 Зубчика
  • Помидоры  — 3-4 Зубчиков (свежие или консервированные в собственном соку)
  • Морковка  — 3 Штуки
  • Картошка  — 2 Штуки
  • Тимьян сушеный  — 3/4 Чайных ложки
  • Горчица крепнозернистая  — 2 Ст. ложки
  • Бульон говяжий  — 400 Миллилитров


Мясной гуляш мы будем готовить из говядины, овощей, специй и говяжьего бульона. Тушить обжаренное мясо и овощи надо будет в течение часа. Еще полчаса уйдет на подготовку. Такое блюдо хорошо для зимы.

Описание приготовления:

В качестве специй в гуляш добавляйте молотую паприку, перчик чили, зелень. Гуляш обычно варят густым. Вкусно приправить гуляш и свежим зеленым луком.
Количество порций: 3-4

Мясной гуляш - фото шаг 1
1. Приготовьте все ингредиенты для мясного гуляша. Помидоры очистите от кожицы и крупно нарубите. Морковь, картофель, чеснок и лук почистите, промойте и нарежьте крупными кубиками. Говядину промойте и также нарежьте кубиками.

Мясной гуляш - фото шаг 2
2. В сковороде разогрейте растительное мясо. Кусочки мяса обваляйте в смеси из муки, соли и перца. Обжарьте мясо до золотисто-коричневой корочки на масле, помешивая.

Мясной гуляш - фото шаг 3
3. В кастрюле на масле обжарьте до мягкости лук, чеснок и морковь. Добавьте помидоры, специи, обжаренное мясо и залейте готовым говяжьим бульоном. Доведите до кипения, затем снизьте огонь до средне-медленного, накройте крышкой и тушите в течение часа.

Мясной гуляш - фото шаг 4
4. В конце готовки добавьте горчицу. Перемешайте. Мясной гуляш готов! Приятного аппетита! Подавайте гуляш с картошкой, рисом или хлебом.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт