Мясной горшочек с кореньями «Бабье лето»

Мясной горшочек с кореньями "Бабье лето" Вторые блюда
Мясной горшочек с кореньями "Бабье лето"


  • Говядина


    500 г

  • Морковь


    100 г

  • Петрушка

    (корень)

    30 г

  • Хрен

    (корень)

    10 г

  • Лук репчатый


    100 г

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    (для крышек)

    3 ст. л.

  • Мука гречневая

    (для крышек)

    4 ст. л.

  • Соль

  • Сахар

  • Смесь перцев

    (молотая)

  • Сметана


    200 г

  • Вино белое сухое


    100 мл

  • Масло растительное

    (по желанию)

Время приготовления:

Количество порций: 2

  • Мясной горшочек с кореньями "Бабье лето"


    Первым делом приготовим тесто для крышек горшочков.
    Смешаем 1 ст. ложку воды, 2 ст. ложки сметаны, 3 ст. ложки пшеничной муки и 4 столовые ложки муки гречневой, по щепотке соли и сахара.
    Вымесим пластичное тесто и отправим его отхать под пленку.

    [i]У меня горшочки с неширокими горлышками, поэтому данного количества теста хватило, чтобы их накрыть. Если горлышки горшков широкие, то количество теста лучше увеличить. [/i]
    [i]Гречневую муку можно приготовить из гречи в кофемолке, что и было сделано.[/i]

  • Мясной горшочек с кореньями "Бабье лето"


    Нарежем морковь и корень петрушки тонкими кружочками, а лук полукольцами. Посолим и смешаем овощи.

  • Мясной горшочек с кореньями "Бабье лето"


    Мясо нарежем кусочками и быстро обжарим в небольшом количестве растительного масла.

    [i]Я пошла по пути минимизации жиров и просто обдала мясо крутым кипятком.[/i]

  • Мясной горшочек с кореньями "Бабье лето"


    Собираем наши горшочки.
    На дно выкладываем половину овощей.

  • Мясной горшочек с кореньями "Бабье лето"


    Выкладываем в горшочки мясо. Солим его и посыпаем перцем.

  • Мясной горшочек с кореньями "Бабье лето"


    Выкладываем оставшиеся овощи. Добавляем в горшочки вино.

  • Мясной горшочек с кореньями "Бабье лето"


    Добавляем в горшочки тертый хрен и заливаем их оставшейся сметаной.

  • Мясной горшочек с кореньями "Бабье лето"


    Раскатываем из теста 2 лепешки толщиной 0,5 см., мастерим из них крышки для горшочков.
    Отправляем мясо томиться в духовку на средний огонь.

    [i]Если крышки будут подгорать, то их сверху можно накрыть пергаментом, а огонь убавить. [/i]

  • Мясной горшочек с кореньями "Бабье лето"


    Через 1,5 часа наше блюдо готово. Можно звать всех к столу.

  • Мясной горшочек с кореньями "Бабье лето"


    На гарнир хорошо подать гречку.
    А можно съесть мясо и так, с хрустящей гречневой крышечкой.

    Угощайтесь!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт