Мясной горшочек

Мясной горшочек Вторые блюда
Мясной горшочек


  • Фарш мясной


    500 г

  • Лук репчатый

    (1 шт. для фарша)

    2 шт

  • Картофель

    (небольшой)

    15 шт

  • Морковь


    1 шт

  • Опята


    100 г

  • Помидор


    1 шт

  • Специи

    (по вкусу)

  • Сметана


    250 г

  • Бульон


    150 мл

  • Вода газированная


    50 мл

  • Масло растительное


    50 мл

  • Чеснок


    3 зуб.

Количество порций: 3

  • Мясной горшочек


    Нам нужно приготовить блюдо в горшочках с мясом. Но фарш — это тоже мясо, поэтому сначала мы подготовим наш фарш. В фарш мы добавим лук (мелко нарезанный), воду газированную и растительное масло. И теперь хорошо выбьем наш фарш, чтобы он был воздушным. Фарш отправим в холодильник,
    чтобы он был очень холодный.

  • Мясной горшочек


    Вот такой получился у нас фарш — воздушный.

  • Мясной горшочек


    Морковь нарежем соломкой

  • Мясной горшочек


    Опята соломкой, лук кубиками. Сначала обжарим опята. Потом добавим морковь и лук, потушим до полной готовности.

  • Мясной горшочек


    Картошку я специально взяла маленькую, поэтому мы разрежем ее просто на 4 части.

  • Мясной горшочек


    Достанем фарш из холодильника и приготовим тефтельки

  • Мясной горшочек


    Ну вот, теперь все мы подготовили и будем собирать наш горшочек.
    На дно нашего горшочка укладываем картошку — это первый наш слой, второй слой — тефтельки

  • Мясной горшочек


    3 слой — опята, лук и морковь. Добавим немного нашего бульона.

  • Мясной горшочек


    Натрем чеснок

  • Мясной горшочек


    Ну, а теперь самый верхний слой — это сметана и мелко нарезанные помидоры. Все хорошо перемешать и залить наши горшочки.

  • Мясной горшочек


    Отправляем в духовку на 1 час при 180С

  • Мясной горшочек


    За окном осень — холодно, дождь идет. А у нас тепло и вкусно.

    Приятного аппетита!!!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт