Мясное филе, запечённое под соусом из горгонзоллы

Мясное филе, запечённое под соусом из горгонзоллы Вторые блюда
Мясное филе, запечённое под соусом из горгонзоллы


  • Филе

    (свинины или говядины)

    350 г

  • Сливки


    200 мл

  • Вино белое сухое


    3 ст. л.

  • Соль

  • Перец белый

  • Сыр голубой

    (горгонзолла)

    100 г

  • Желток яичный


    1 шт

  • Масло растительное

    (оливковое)

    2-3 ст. л.

Время приготовления:

Количество порций: 2

  • Мясное филе, запечённое под соусом из горгонзоллы


    Разогреть в сотейнике сливки и добавить 3 ст. л. белого сухого вина,

  • Мясное филе, запечённое под соусом из горгонзоллы


    Уваривать на маленьком кипящем огне, постоянно помешивая, 10-15 мин.

  • Мясное филе, запечённое под соусом из горгонзоллы


    Филе (самая деликатессная безмускульная часть мяса) нарезать порционными кусочками толщиной в 3 см.
    Помыть и обсушить их на бумажных полотенцах.

  • Мясное филе, запечённое под соусом из горгонзоллы


    Уваренный соус снять с огня, растворить в нём половину горгонзоллы. Посолить и поперчить.

  • Мясное филе, запечённое под соусом из горгонзоллы


    Добавить в соус яичный желток («легировать») и быстро размешать до однородности.

  • Мясное филе, запечённое под соусом из горгонзоллы


    Поставить духовку на разогрев.

    На горячей сковороде в разогретом масле поджарить до румяности филе с обеих сторон.

  • Мясное филе, запечённое под соусом из горгонзоллы


    Выложить филе в форму для запекания, полить соусом, раскрошить оставшийся сыр горгонзоллу.

    Запекать при 250*С до румяности (15-20 мин.).

  • Мясное филе, запечённое под соусом из горгонзоллы


    Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт