Мясное суфле для детей в духовке

Мясное суфле для детей в духовке Блюда из мяса
Мясное суфле для детей в духовке


Говядина (мякоть) — 600 г

Молоко — 250 мл

Сливки — 250 мл

Яйца куриные — 3 шт.

Соль — 1 ч.л.

Перец — 1/3 ч.л.

Масло для смазывания чаши — 1 ст.л.

Мясное суфле — это очень вкусное и сочное блюдо. Также оно считается диетическим и идеально подходит для детского стола. Наверняка многие из нас помнят вкус такого суфле еще из детского сада. А если вы забыли этот вкус, значит, у вас есть отличный повод вспомнить детство с помощью этого рецепта.

Обязательно попробуйте приготовить в духовке это нежное мясное суфле для своих детей.

Подготовим нужные нам продукты.

Ингредиенты для мясного суфле

Говядину хорошенько промоем, обрежем лишние плёнки, кости, если есть. Для суфле нам нужна только мякоть.

Отделить мясо от костей

Для идеального нежнейшего суфле мясо лучше всего не отваривать в воде, а готовить на пару. Застелем чашу пароварки фольгой и выложим кусочки мяса. Сыплем соль и перец. Ставим таймер на 40 минут.

Мясо посолить и приготовить на пару

После звукового сигнала аккуратно вынимаем аппетитно пахнущее вареное мясо.

Помимо мяса в чаше пароварки останется много сока, так как мы предусмотрительно застелили дно фольгой. Его можно использовать на свое усмотрение, например, в качестве вкусной подливы.

Готовое мясо

Складываем вареное мясо в чашу комбайна или перекручиваем через мясорубку.

Положить мясо в блендер

Должен получиться фарш мелкого помола.

Перемолоть мясо

Добавляем к фаршу куриные яйца. Вообще яйца лучше разбивать в отдельную посуду, а затем переливать в комбайн. Это на случай, если яйцо окажется порченым.

Вбить яйца

Сюда же добавляем молоко и сливки любой жирности.

Влить молоко и сливки

Снова нажимаем кнопку «Старт» и взбиваем фарш вместе с молоком, яйцами и сливками. Форму для выпечки смазываем растительным либо сливочным маслом. Выливаем туда массу для суфле. Выпекаем при температуре 180 градусов 40 минут.

Взбить блендером массу на суфле

Даем готовому мясному суфле немного остыть, а затем перекладываем его на тарелку. Оно получается невероятно нежным и сочным. Можно подать вместе с овощным салатом или любым гарниром. Это отличный вариант диетического обеда или ужина.

Рецепт мясного суфле

Приятного аппетита!

Фото мясного суфле

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт