- Свинина
900 Грамм - Желатин
25 Грамм - Соль
1 Чайная ложка - Чеснок
2 Зубчика - Паприка
1 Чайная ложка - Перец черный
По вкусу - Вода
100 Миллилитров
Любите холодец, но не хотите долго возиться с ним? Тогда этот вариант для вас! Мясное желе не нужно долго варить, процеживать. А получается не хуже. Берите идею на вооружение!
Описание приготовления:
Мясное желе — прекрасный вариант для подачи на праздничный стол вместо обычного холодца. Если хотите более мелкую нарезку, прокрутите мясо в блендере. К желе при подаче можно предложить горчицу и хрен.
Количество порций
8
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления мясного желе.
Мясо сполосните, обсушите и мелко порежьте.
Добавьте паприку, соль и перец.
Всыпьте в мясо сухой желатин и мелко нарезаный чеснок.
В миску с мясом влейте воду и все хорошо перемешайте.
Выложите мясную массу в подходящую силиконовую форму и примните. Поставьте в горячую духовку и запекайте мясное желе в течение 60 минут при температуре 180 градусов. Достаньте форму из духовки и полностью остудите. Уберите в холодильник на 10-12 часов для стабилизации. Извлеките мясное желе из формы и подавайте к столу.
Приятного аппетита!