Предлагаю Вам оригинальную подачу мясного блюда. Думаю многие делают подобное, предложу свой вариант с вкуснючей начиночкой. Всегда готовлю на большие застолья, бывает негде даже поставить тарелочку, а так — и красиво, и вкусно, и место экономит, и стол украшает. Можно делать и просто в виде колбасок.
Фарш мясной
(любой, у меня — свинина с курицей)
—
500 гШампиньоны
—
300 гЛук репчатый
(большой)
—
1 штСыр твердый
—
100 гВафельные трубочки
(не обязательный компонент)
—
1 упак.Яйцо куриное
—
1 штЙогурт
(натуральный, можно сметану)
—
2-4 ст. л.Соль
Перец черный
Сухари панировочные
/
Панировка
-
Готовим начинку для трубочек.
Грибы пожарить с луком до готовности. Сыр натереть на терке, зелень мелко порезать.
К фаршу добавить грибы, сыр, зелень, яйцо взбитое, пару ложек сметаны (если фарш суховат, то можно 4 ст. л., если нет — то 2 ст. л., но чтобы начинка не была жидкой), соль, перец, приправы к мясу. Хорошо размешать. -
Если есть такие трубочки, то просто этой начинкой фаршируем аккуратно каждую, если нет — просто делаем колбаску.
-
Каждую заготовку (в трубочке или без) обволакиваем в сметанке, потом в сухарях.
-
Выкладываем на смазанный противень, в разогретую духовку до 200 С на 30 мин. (ориентируйтесь на свою).
-
Когда немного остынут, если Вы хотите сделать имитацию камыша, каждую колбаску надеть на палочку для шашлыка.