Мясное блюдо «Камыши»

Мясное блюдо "Камыши" Блюда из мяса
Мясное блюдо "Камыши"


Предлагаю Вам оригинальную подачу мясного блюда. Думаю многие делают подобное, предложу свой вариант с вкуснючей начиночкой. Всегда готовлю на большие застолья, бывает негде даже поставить тарелочку, а так — и красиво, и вкусно, и место экономит, и стол украшает. Можно делать и просто в виде колбасок.

  • Фарш мясной

    (любой, у меня — свинина с курицей)

    500 г

  • Шампиньоны


    300 г

  • Лук репчатый

    (большой)

    1 шт

  • Сыр твердый


    100 г

  • Вафельные трубочки

    (не обязательный компонент)

    1 упак.

  • Яйцо куриное


    1 шт

  • Йогурт

    (натуральный, можно сметану)

    2-4 ст. л.

  • Соль

  • Перец черный

  • Сухари панировочные

    /

    Панировка

  • Мясное блюдо "Камыши"


    Готовим начинку для трубочек.
    Грибы пожарить с луком до готовности. Сыр натереть на терке, зелень мелко порезать.
    К фаршу добавить грибы, сыр, зелень, яйцо взбитое, пару ложек сметаны (если фарш суховат, то можно 4 ст. л., если нет — то 2 ст. л., но чтобы начинка не была жидкой), соль, перец, приправы к мясу. Хорошо размешать.

  • Мясное блюдо "Камыши"


    Если есть такие трубочки, то просто этой начинкой фаршируем аккуратно каждую, если нет — просто делаем колбаску.

  • Мясное блюдо "Камыши"


    Каждую заготовку (в трубочке или без) обволакиваем в сметанке, потом в сухарях.

  • Мясное блюдо "Камыши"


    Выкладываем на смазанный противень, в разогретую духовку до 200 С на 30 мин. (ориентируйтесь на свою).

  • Мясное блюдо "Камыши"


    Когда немного остынут, если Вы хотите сделать имитацию камыша, каждую колбаску надеть на палочку для шашлыка.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт