Мясная подливка к любому гарниру

Мясная подливка к любому гарниру Блюда из мяса
Мясная подливка к любому гарниру


Такую подливочку очень любит вся моя семья. Сочно, мягко, ароматно!!!

  • Мясо


    700 г

  • Лук репчатый


    2 шт

  • Морковь


    2 шт

  • Масло сливочное


    2 ст. л.

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    2-3 ст. л.

  • Лист лавровый


    1-2 шт

  • Соль


    по вкусу

  • Специи


    по вкусу

  • Мясная подливка к любому гарниру


    Мясо затушить до полуготовности.

  • Мясная подливка к любому гарниру


    Добавить крупно порезанный лук,

  • Мясная подливка к любому гарниру


    Тертую морковь.

  • Мясная подливка к любому гарниру


    Посыпать раскрошенным лавровым листом и, не перемешивая, накрыть крышкой.
    Тушить не открывая крышку на самом слабом огне 1 час (овощи отдадут весь свой сок мясу).

  • Мясная подливка к любому гарниру


    Приготовить заливку: на небольшой сковороде растопить 2 ст. л. сливочного масла,

  • Мясная подливка к любому гарниру


    Всыпать муку и жарить ее, постоянно помешивая

  • Мясная подливка к любому гарниру


    До тех пор, пока не получится жидкий блинчик красивого золотистого цвета. Запах будет чудесный!

  • Мясная подливка к любому гарниру


    Затем влить 500 мл холодной воды и, постоянно помешивая венчиком во избежание комков, варить до загустения, пока вкус муки полностью не исчезнет.

  • Мясная подливка к любому гарниру


    Наше мясо приобретет вот такой вид, как на фото. Можете в это время остановиться и есть его прямо так.

  • Мясная подливка к любому гарниру


    Но мы готовим подливку. Поэтому вливаем в мясо нашу мучную заготовку. И тушим еще 5-7 мин.

  • Мясная подливка к любому гарниру


    Все! Подливка готова!

  • Мясная подливка к любому гарниру


    Сегодня у меня с гречкой. А может быть все что угодно: макароны, пюре, рис и все что придет в голову. Можно ее добавлять в любые гарниры. Можно приготовить побольше и заморозить порциями (часто так делаю). А потом, когда нет времени нa готовку, просто разогревать и… опять же куда угодно!!!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт