- Мясо смешанное — 1 Килограмм (мякоть говядины, телятины, свинины, можно добавить бекон)
- Лук репчатый — 1 Штука
- Помидоры протертые — 500 Грамм (или готовый томатный домашний соус)
- Вино белое — 150 Миллилитров
- Масло оливковое — 4 Ст. ложки
- Шалфей свежий — По вкусу
- Соль — По вкусу
Наверное, не существует «абсолютного» рецепта такого блюда как мясная подлива. Особенности приготовления зависят от народных или семейных традиций. Поделюсь, как приготовить мясную подливу по-моему.
Описание приготовления:
В набор «смешанного» мяса входят: говядина, телятина, свинина и можно добавить бекон. Особенно подходит это блюдо для холодной поры, оно согревает и насыщает. Мясную подливу можно подать с любым гарниром или заправить отварные макароны.
Количество порций: 6
В казанок, утятницу или глиняную посуду влейте оливковое масло, нагрейте его и обжарьте до золотистого цвета тонко нарезанный репчатый лук.
Добавьте к луку все мясо, нарезанное на кусочки.
Обжарьте мясо со всех сторон.
Положите листья свежего шалфея, влейте белое вино и готовьте мясо на среднем огне, пока все вино не выпарится.
Добавьте протертые помидоры и перемешайте мясо.
Уменьшите огонь до минимума и готовьте мясо в течение 4-х часов, под крышкой, перемешивая время от времени.
Попробуйте мясную подливу и посолите.
Блюдо готово. Приятного аппетита!