Мясная подлива

Мясная подлива Вторые блюда
Мясная подлива


  • Мясо смешанное  — 1 Килограмм (мякоть говядины, телятины, свинины, можно добавить бекон)
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Помидоры протертые  — 500 Грамм (или готовый томатный домашний соус)
  • Вино белое  — 150 Миллилитров
  • Масло оливковое  — 4 Ст. ложки
  • Шалфей свежий  — По вкусу
  • Соль  — По вкусу


Наверное, не существует «абсолютного» рецепта такого блюда как мясная подлива. Особенности приготовления зависят от народных или семейных традиций. Поделюсь, как приготовить мясную подливу по-моему.

Описание приготовления:

В набор «смешанного» мяса входят: говядина, телятина, свинина и можно добавить бекон. Особенно подходит это блюдо для холодной поры, оно согревает и насыщает. Мясную подливу можно подать с любым гарниром или заправить отварные макароны.
Количество порций: 6

Мясная подлива - фото шаг 1
В казанок, утятницу или глиняную посуду влейте оливковое масло, нагрейте его и обжарьте до золотистого цвета тонко нарезанный репчатый лук.
Мясная подлива - фото шаг 2
Добавьте к луку все мясо, нарезанное на кусочки.
Мясная подлива - фото шаг 3
Обжарьте мясо со всех сторон.
Мясная подлива - фото шаг 4
Положите листья свежего шалфея, влейте белое вино и готовьте мясо на среднем огне, пока все вино не выпарится.
Мясная подлива - фото шаг 5
Добавьте протертые помидоры и перемешайте мясо.
Мясная подлива - фото шаг 6
Уменьшите огонь до минимума и готовьте мясо в течение 4-х часов, под крышкой, перемешивая время от времени.
Мясная подлива - фото шаг 7
Попробуйте мясную подливу и посолите.
Мясная подлива - фото шаг 8
Блюдо готово. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт