Мясная «пицца»

Мясная "пицца" Вторые блюда
Мясная "пицца"


  • Фарш мясной


    500 г

  • Хлеб


    200 г

  • Молоко


    100 мл

  • Яйцо куриное


    2 шт

  • Пармезан


    50 г

  • Орегано


    1 щепот.

  • Соль

    (по вкусу)

    1 щепот.

  • Моцарелла


    1 шт

  • Оливки зеленые


    10 шт

  • Томатная паста


    70 г

Время приготовления:

Количество порций: 4

  • Мясная "пицца"


    Духовку сразу включаем разогреваться до 180 градусов в режиме «конвекции».
    Первым делом, хлеб порезать (порвать) на кусочки и замочить молоком.

  • Мясная "пицца"


    Как следует размять и добавить в фарш. Перемешать.

  • Мясная "пицца"


    Положить в миску с фаршем яйца, тертый сыр пармезан и орегано. Посолить по вкусу и перемешать всё до однородного состояния.

  • Мясная "пицца"


    Прямоугольный противень (примерно 24х33) выложить пекарской бумагой и распределить фарш ровным слоем.

  • Мясная "пицца"


    Сверху смазать томатным соусом (пассата). Или порезать 250 г помидорок черри и выложить по поверхности. Поставить в разогретую духовку выпекаться на 15 минут.

  • Мясная "пицца"


    Через 15 минут достать противень и выложить на «пиццу» кусочки сыра моцарелла и нарезанные кружочками зелёные оливки.

  • Мясная "пицца"


    Запекать всё еще 10 минут. Подавать можно и не в очень горячем виде!…

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт