Фарш мясной
(свинина-говядина)
—
0.5 кгГрибы
(у меня свежие шампиньоны)
—
150 гКукуруза
(консервированная)
—
150 гБулка
(черствая)
—
1 штЛук репчатый
—
1 штЯйцо куриное
—
1 штПерец кайен
—
0,5 ч. л.Помидор
—
2 штСыр твердый
—
50 гМоцарелла
—
100 гПаприка сладкая
—
0.5 ч. л.Сок томатный
(любая, ваша любимая, у меня томатная с чесноком и базиликом)
—
2 ст. л.Орегано
—
0.5 ч. л.
Время приготовления:
Количество порций: 3
-
Булку вымачиваем в воде. Половину грибов мелко рубим. В большом миске смешиваем фарш, кукурузу, мелко рубленые грибы, мелко нарезаный лук, яйцо, отжатую булку, соль, перец, кайенский перец, паприку. Тщательно вымешиваем.
-
Форму 30 см смазываем растительным маслом. Она должна быт такая, чтобы не пропускала сок.
-
Выкладываем фарш с небольшими бортиками по бокам.
-
Сверху смазываем соусом.
-
Слайдами нарезаем помидоры и выкладываем сверху. Солим, перчим, посыпаем орегано.
-
Сверху выкладываем оставшиеся грибы, порезанные на тонкие пласты.
-
Сверху кладем мелко порванную на кусочки моцареллу. Ставим в духовку, разогретую до 180 градусов на 45 минут. Через 30 минут достаем, и, если много влаги в форме, то сливаем ее.
-
Через 50 минут достаем, посыпаем сверху тертым твердым сыром и ставим еще на 10 минут, уже при температуре в 220 градусах.
-
Подаем как самостоятельное блюдо!
-
Это вкусно!
-
Очень!