Мясная лазанья

Мясная лазанья Блюда из мяса
Мясная лазанья


Листы лазаньи — 4 шт.

Мясной фарш — 200 г

Томатная паста — 15 г

Лук репчатый — 0,5 шт.

Морковь — 0,5 шт.

Чеснок — 1 зубчик

Вино красное — 100 мл

Молоко — 200 мл

Сливочное масло — 20 г

Оливковое масло — 30 мл

Мука пшеничная — 1 ст.л.

Соль — по вкусу

Бекон — 20 г

Пармезан — 20 г

Приготовим сегодня мясную лазанью — блюдо родом из итальянской кухни, с успехом прижившееся во многих странах. В ресторанах часто подают лазанью, приготовленную порционно: три листа теста, перемежающихся соусом. Традиционно для лазаньи используют сразу два соуса: бешамель и болоньезе, именно их сочетание дает классический вкус лазаньи.

Соус болоньезе делается на основе мясного фарша, именно он играет ведущую роль в направлении вкуса: фарш может быть жирнее, постнее, соус можно сделать пряным или нейтральным, в зависимости от своих предпочтений. Бешамель придает лазанье мягкости и нежности за счет сливочного вкуса.

Фото мясной лазаньи

Для приготовления лазаньи с мясом возьмите продукты по списку.

Ингредиенты для мясной лазаньи

Овощи очистите и мелко нарежьте, допускается натереть на терке — в финале они должны развариться. Обжарьте овощи на оливковом масле, в конце добавьте мелко нарезанный бекон (панчетту), вытопите из нее жир.

Обжарить лук с морковью и беконом

Добавьте фарш. Влейте вино, выпарьте его практически полностью. Затем введите в соус томатную пасту, разведите все водой или бульоном, оставьте томиться под крышкой не менее часа.

Влить вино

А пока займитесь приготовлением соуса бешамель. Растопите сливочное масло.

Растопить масло

Введите муку, немного прогрейте и порциями вливайте молоко, постоянно помешивая. Доведите до кипения, если появились комочки — соус процедите, но когда наловчитесь, эта процедура (процеживание) отпадет.

Добавить молоко и муку

Теперь займитесь сборкой лазаньи. На дно формы для запекания налейте немного бешамеля. Положите лист лазаньи, выложите на него болоньезе, снова литы пасты, и так до завершения переслаивайте тесто и соусы, присыпая слегка сыром, пространство устилайте разломленными листами теста.

Выложить на лист лазаньи начинку

Поверхность присыпьте натертым пармезаном.

Посыпать сыром

Запекайте мясную лазанью в нагретой до 170-180 градусов духовке около 25-30 минут.

Запечь лазанью в духовке

Лазанья с мясом готова! Подавайте сразу.

Рецепт мясной лазаньи

Приятного аппетита!

Мясная лазанья

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт